西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

市人大西安区代表团开展集中视察活动

作者:无   来源: 西安区人大办公室   点击:

  



        12月4日是第四个国家宪法日,市人大西安区代表团开展了集中视察活动。18名代表参加了此次活动。

        活动中,代表们分别到江南现代新城建设项目现场、台湾农民创业园区、秸秆回收与综合利用项目、西安区法院执行指挥中心和火炬街道办事处利民社区进行视察。 

        在江南现代新城建设项目的视察中,代表们主要围绕市十六届人大一次会议西安区代表团提出的《举全市之力建设江南新城议案(一号议案)》的落实情况开展调查研究。开发区党工委副书记付忠安陪同市人大代表视察了经开区规划馆、保税物流中心、牡丹江卷烟厂、百威英博啤酒有限公司、珍宝岛药业集团、四中和立新小学新校区建设项目,相关负责人详细介绍工程项目的建设进度,提出未来发展方向。代表们针对资源少、用地紧、融资难、要素缺、配套设施不完善等不利因素,提出了整合社会资源、扩大土地存量、建立银企合作机制、引进科技人才、出台相关政策、支持开发区发展等相关建议。

        在市人大西安区代表团团长李惠斌的带领下,代表们采取查、看、访、议等方式全面了解台湾农民创业园区项目、秸秆回收与综合利用项目、西安区法院执行指挥中心和火炬街道办事处利民社区服务等工作情况,并详细听取了相关负责人的情况介绍。视察结束后,西安区人大代表团在利民社区召开市人大代表与群众代表交流座谈会。

        座谈会上,代表们对加快江南现代新城建设和西安区经济社会发展所取得的成效给予了充分肯定,并就本次视察提出8条意见和建议。群众代表提出关于供暖、小区服务用房产权归属、老旧小区管理、下水堵塞、动迁安置和小区私搭乱建等6方面意见和建议。代表们表示,一定会牢记使命,认真履职尽责,把群众的所需所求进行综合整理,形成征集议案、建议、批评和意见稿,上交市十六届人大二次会议,真正履行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的神圣职责。 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105365 位访客