西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

区委副书记张海峰到温春镇温春村走访包扶贫困户

作者:无   来源: 西安区委办公室   点击:


        为深入贯彻落实市、区两级脱贫攻坚推进会议精神,切实发挥领导干部在精准扶贫工作中的带头示范作用。11月29日,区委副书记张海峰带领分管战线各部门负责人到温春镇温春村走访包扶贫困户,并为其购置过冬生活用品。

        张海峰听取了温春镇扶贫办的帮扶情况汇报,与包扶贫困户进行了亲切交谈,详细了解了她的致贫原因、生产生活现状、子女就学就业、就医看病等情况,询问当前急需解决的问题及困难救助等相关政策的落实情况。
        张海峰强调,包扶贫困户的工作要在充分了解情况的基础上,因地制宜、因人施策,针对贫困户的具体情况,选准切入点,制定帮扶措施,采取“输血”与“造血”并重的方式,确保包扶工作取得实效。
        张海峰要求,镇、村两级要在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路。




主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105368 位访客