部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

海南乡配齐配强农村协警为乡村安全稳定保驾护航

作者:无   来源: 海南乡   点击:

 

        近日,为切实维护乡村安全稳定,提高社会治安水平,海南乡扎实开展农村协警选拔、培训工作。
        此次协警的选拔遵循德才兼备和党员优先,村级“两委”班子成员优先、年富力强者优先、返村大学生优先、警校毕业生优先、复转军人优先等6优先原则,坚持统一标准、公平竞争,择优选拔录用。在经过村“两委”推荐、警务大队推荐、本人自荐、群众评议及警务大队初审及西安分局复审等环节,共选拔村警11名。
        随后,开展了农村协警知识技能培训工作,对协警人员的工作职责、工作纪律及相关法律法规进行详细讲解,有效提升了农村协警的整体素质。通过配齐配强农村协警,将会为维护社会治安稳定和治安防范起到积极的推动作用。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105372 位访客