活动动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 活动动态

西安区开展海浪河清河专项整治行动

  作者:无   来源:无   点击:
 
 

        根据省、市、区河长办的统一要求部署,进一步改善西安区管辖范围内河道、水域环境,11月10日,区级河段长、副区长李新梁带领区农业局、环保局、海南乡政府相关同志开展了清河专项整治行动。
        此次行动重点对海浪河北岸的牡丹江江源生态养殖种猪场进行专项检查。检查中,发现一处未按要求处理的化粪池,环保局执法人员对当事人给予了口头警告,令其三日内完成整改;一处侵占河岸线的违法行为,一些废旧铲车、彩钢房、机油筒等污染物存放在海浪河河岸上,经执法人员的说服教育,当事人同意在3日内清场。
        在集中整治行动中,海南乡机关干部,河夹村的两委干部、党员、保洁员、社会监督员也积极参与其中。共出动1台铲车、8台拖拉机,对海浪河水面上漂浮物进行打捞,对河夹段南岸上垃圾进行了全面清理。共清除岸线垃圾、残土30余车,使海浪河河道恢复“水清、岸绿、景美”的原有面貌。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 136938 位访客