西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

区委副书记张海峰深入基层调研

作者:无   来源: 西安区委办公室   点击:

 

        为做好区委十届三次全会筹备工作,11月22日,区委副书记张海峰带领区委有关部门成员深入基层进行调研。
        张海峰先后走访了海南乡、温春镇以及盛世雪城、狼图腾、懒人听书三个互联网企业。
        在两个乡镇,张海峰听取了相关负责同志对2017年工作情况和2018年工作思路汇报,详细询问相关情况和工作中存在的问题,针对经济发展、园区建设、改革创新、新镇建设、党建工作等方面提出了指导性意见,帮助乡镇把握方向,夯实工作举措,创新工作思路,解决疑难问题。
        张海峰要求,要在学习宣传党的十九大精神下上功夫,坚持学原文、悟原理,切实做到学懂、弄通、做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要在完善乡镇工作机制上下功夫,领导班子要率先垂范,相互配合、相互支持、合力攻坚克难,发挥以上率下作用;要做到目标清晰、分工明确、督查到位,确保各项工作落到实处;要建立激励关爱机制,关心干部生活、关注干部成长,调动全体干部工作的积极性和主动性,提高干部精气神。
        张海峰强调,要在进一步解放思想上下功夫,坚定发展信心,创新思维,大胆迈开步子,加大工作推进力度,明年重点工作要出亮点、出典型,有的工作要走在全市乃至全省前列;要在增强发展后劲上下功夫,要牢固树立功成不必在我的发展理念,每一项工作都从长远考虑,多做打基础、立长远的事情,确保乡镇持续健康发展;要在加强基层党组织建设上下功夫,强化作风建设,用检查问责,促进基层干部行为不断得到规范;在村级党组织建设上,注重抓两头带中间,全面提升基层党建工作整体水平。
        在走访3个企业时,张海峰认真听取了企业情况介绍,详细询问了企业发展现状、发展方向、发展前景及遇到的困难和问题,并与企业负责人进行了深入交流,为企业提出了建设性意见和建议,帮助企业拓宽发展思路,为企业排忧解难。
        张海峰鼓励企业进一步开阔视野,以世界眼光,创新理念、技术、产品,始终领行业之先,切实提高市场核心竞争力和抵御市场风险能力,让企业行稳致远,为区域发展做出更大贡献。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105366 位访客