西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

区人大对公共卫生服务及医疗机构管理条例监督检查工作进行调研

作者:无   来源: 西安区卫计局   点击:

        11月21日,区人大副主任文晓峰带领区人大调研组对全区公共卫生服务及医疗机构管理条例监督检查工作进行调研。

        调研组听取了关于《西安区基本公共卫生服务情况》和《对医疗机构管理条例实施情况》的总体汇报;对沿江社区卫生服务中心、立新社区卫生服务中心、火炬社区卫生服务中心、百世体安医疗门诊和尹龙哲口腔诊所进行了实地查看;详细询问了慢病管理健康教育等服务项目的建档工作,围绕如何对公共卫生服务与社区卫生进行整合,如何加强小型医疗机构管理及进一步健全基本公共卫生的服务体系等问题,与相关负责同志进行了交流。
文晓峰强调,实施基本公共卫生服务项目和实施医疗机构管理条例,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要举措,更是一项惠及城乡居民的民生工程,相关部门要结合十九大精神,有计划、分层次的加强对基层医疗机构的服务和管理,更好地服务基层医疗机构开展工作,切实提高全民的健康水平。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105388 位访客