关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

西苑小学:手拉手与法同行,心连心守护成长

  作者:无   来源:无   点击:
  

       “阿姨你胸前戴的是什么?”“阿姨戴的是法徽。”一声声稚嫩的提问在法院回响,一双双好奇的双眼在法院探索。为让学生零距离感受法院文化,接受法治熏陶,西苑小学与西安区人民法院开展“手拉手与法同行,心连心守护成长”法治教育活动。11月14日上午是西安区人民法院公众开放日,西苑小学的60名小学生走进法院。
        小学生们在讲解员车帅的引导下,兴趣盎然地参观了诉讼服务中心,通过展板了解了法院的机构设置和各项工作的开展情况,并亲自操作体验了诉讼流程查询系统。
        学生们来到远程视频接访室、执行指挥中心,讲解员向学生们介绍了远程接访的利民、便民,执行指挥中心的联动、快捷等系统功能,学生们对法院信息化办案赞叹不已!在数字化法庭,讲解员给学生们讲解了法徽、法袍、法槌、天平的含义,并针对小学生处于成长发育阶段,生理、心理都不十分成熟,是非观念较弱,容易去模仿从事违法犯罪活动的特点,给学生们讲授了一堂生动浅显的法治教育课,教育引导学生们要做一名遵纪守法的好学生,学会运用法律正确、恰当地保护自己,约束自己的不良行为,远离犯罪,健康快乐地学习和生活。
        此次活动的开展,让小学生们身临其境地感受到法律的神圣与庄严,让他们从小就接触法律知识和法治的熏陶,让一颗法治的种子在他们小小的心中扎根、发芽,成为知法、学法、懂法、守法的好公民。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 54344 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图