计划规划当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政务 > 计划规划

西安区2016年上半年国民经济与社会事业发展计划执行情况报告

  作者:无   来源: 西安区发改局   点击:


2016年7月28日
在西安区第十四届人大常委会第三十次会议上
西安区经济和发展改革局
主任、各位副主任、各位委员:
  受西安区人民政府委托向人大常委会报告2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,请予审议,并请各位列席人员提出意见。
  一、2016年上半年国民经济和社会事业执行情况
  上半年,全区深入学习习近平总书记讲话精神,坚持“工业强区、商贸兴区”发展战略不动摇,进一步加快项目建设、统筹城乡发展、创建宜居城区、改善民生福祉,主动适应新常态,实现经济社会持续健康发展。                       

  (一)经济指标完成情况。区属增加值完成29.58亿元,完成全年计划的42.3%,同比增长6.9%;一般公共财政预算收入完成1.77亿元,完成全年计划的58.03%,同比增长10.9%;固定资产投资完成17.75亿元,完成全年计划的33.11%,同比增长18.9%;规上工业增加值完成0.91亿元,完成全年计划的43.54%,同比增长6.8%;社会消费品零售总额完成43.2亿元,完成全年计划的49.37%,同比增长11.2%。
  (二)推进项目建设,助力产业项目提质增效。围绕全市产业项目建设“四比”活动决策部署,坚定不移实施项目建设“双五”目标攻坚会战。一是项目建设取得新发展。上半年,全区共推进项目57个,总投资148亿元,当年计划投资28.8亿元,产业占比达75%。其中:投资亿元以上项目15个,投资3000万元以上项目26个。二是项目谋划得到新提升。结合区域资源,围绕现代农业、商贸旅游、新兴产业等方面,全区共谋划工业、商贸、建筑开发等项目73个,其中,工业项目31个,商贸项目32个,建筑开发项目10个。投资亿元以上项目32个,5000万元以上项目9个,1000至5000万元项目32个。三是争取资金实现新突破。抢抓国家政策机遇,积极为工业、旅游、社会事业等项目争取扶持资金。先后将84个项目纳入国家“三年滚动计划”中。其中,水库移民扶持项目64个,旅游基础设施项目13个,基层医疗卫生服务体系建设项目2个,义务教育学校建设项目3个,社会养老服务体系建设项目1个,地市级公共文化设施项目1个,为各类项目争取资金、加快建设奠定了基础。
  (三)农业结构调整,推进城乡统筹步伐加快。一是美丽乡村建设成效明显,全面开展“新民居、新家园、新风尚”主题创建活动,年内完成1个美丽乡村示范村、5个达标村建设,创建1条美丽乡村精品示范带(牡海公路沿线示范带)。目前,已完成更换彩钢瓦1500多户,修砌院墙5000余延长米,粉刷墙体近40万平方米,种植花草树木5万余株,购置太阳能路灯200盏,投入资金达1000余万元。二是农业种植结构全面调整。以农业供给侧结构性改革为抓手,按照市场需求,积极推进绿色水稻、瓜果蔬菜、经济作物、休闲农业四大农业种植结构调整片区。2016年,重点对玉米种植面积进行了调减,玉米种植面积调减4.62万亩。三是大力发展设施农业。发挥物联网、互联网优势,大莫对俄蔬菜出口生产基地形成了互联网+企业+农户模式,完成质量追溯体系和电商平台建设,实现了种植智能化管理、产品网络化销售。提高了龙莫绿蔬等绿色品牌知名度和市场占有率。推动优质优势养殖业发展,完成了板门店肉牛养殖基地和慧腾生猪养殖场扩建工程。
  (四)抢抓发展机遇,促进商贸旅游全面发展。2016年,全区以产业集聚经济为支撑,坚持“商贸兴区”战略,抢抓机遇,借势发力,乘势而上,全力推进城市商圈建设。一是西部商圈建设步伐加快。抢抓城市西拓发展机遇,总投资50亿元的万达广场项目商业部分主体装修已完成,入驻商户正在进行店面装修,7月22日正式投入运营;总投资8亿元的大润发广场全面开工建设,目前已完成地下一层和地上二层主体建设,一期商超部分年内建成投入运营;总投资2.7亿元的红星美凯龙项目和总投资12亿元的居然之家家居博览中心项目启动前期土地收储。二是对韩合作项目取得进展。总投资1亿元的中兴韩国民俗风情园项目正在建设婚礼草坪场和休闲采摘园,6月末特色餐饮正式运营;总投资1.5亿元的中兴韩国健康休闲产业园项目已完成规划设计,全力打造全市近郊最具特色的朝鲜民俗体验和休闲养老度假中心;总投资6000万元的韩国亮脸整形美容项目正式启动建设,填补了全省高端整形美容空白。三是近郊旅游实现突破。按照“点面结合、错位发展”的原则,坚持“农旅融合”发展战略,将全区31个行政村进行初步规划,围绕品牌定位进行布局。5月14日,海南乡红旗村千亩梨园举办首届梨花风情节活动,接待包括牡丹江摄影协会、徒步群等累计1万余人次参观,受到市民的广泛好评,也被评为牡丹江第六条近郊游精品线路。
  (五)依托园区平台,实现工业经济稳步发展。一是园区项目稳步推进。海南工业园区基础设施进一步完善,入驻项目增加到30个。弗兰德风机制造、晨越能源等一批项目年内建成投产,西城塑料制品、建利石油机械等一批新签约生产加工型项目开工建设。温春药业园区坚持招大引强,总投资2亿元的重庆天圣制药项目年内启动建设。二是重点培育成长型企业。针对海南工业园区的企业,实行重点培育。掌握企业的生产经营、经济运行、项目建设等情况,使重点企业能够快速由规下企业进入到规上企业的行列,目前已将奥通汽车部件、富士机电作为重点培育对象。三是大力推进“众创空间”建设。坚持打造区域性创新创业中心,积极发展低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,加快推进众创空间平台载体建设,完成了创客星工厂、创业大厦和创新创业孵化基地等众创空间建设,入驻孵化企业达到23家。
  (六)创建宜居城区,城镇化建设成效明显。一是全国文明城市创建活动深入开展。全面启动城市形象治理专项行动,拆除违章建筑100余处,清理乱贴乱画1000余处。深入开展卫生环境整治月行动,50个小区环境面貌得到有效改善。二是持续推进房地产项目。上半年,推进房地产在建项目6个,总投资97亿元,其中:均胜牡丹城项目实现复工建设,3号棚户区改造项目完成回迁安置。三是城镇化建设取得新进展。海南乡借助总体规划获市规委会批复契机,进一步完善了山河幸福家园基础设施。以国家级建制镇示范试点为引领,温春镇加快实施“一核四区”发展规划,丹江湾二期商住楼及水系公园、文化广场等工程启动建设。
  (七)聚焦社会事业,持续推进社会民生改善。一是严格筛查审核,推进精准帮扶。制定《关于全力打赢脱贫攻坚战的行动计划(2016—2017年)》,建立《牡丹江市西安区建档立卡贫困户脱贫进程台账》,达到致贫原因清、收入来源清、扶贫对策清、脱贫目标清、帮扶责任清。根据全区贫困户19户35人致贫原因,制定了产业帮扶、就业帮扶、政策兜底等措施。按照“两不愁、三保障”脱贫标准,为残疾和患重病贫困人口办理低保14人,帮助贫困人口就业4人,帮助贫困家庭发展蔬菜产业1户。启动救助联审联评机制,救助低保、低收入、重点优抚对象等困难群体200余户,500余人。二是改善办学条件,提高教学质量。按照教育事业优先发展的原则,申请农村薄改资金50万元、校舍改造资金20万元,计划投入薄弱学校改造办学条件。累计投入1000余万元,启动铁三小学教学楼改造,加快海南、水泥等农村学校薄改工程,“学本式成长课堂”地区推广,5个学科成为全市教研展示专用场所,教育发展水平继续保持全市领先。三是医疗养老服务全面提升。成立全省首家“社区青春健康俱乐部”,与辖区20所养老机构签订医养结合协议,成功转型。开展首届新家庭计划试点工作,医联体协作优势全面显现,社区卫生服务中心(站)发展活力显著增强。率先实行救助联审联评机制,城乡低保等各类救助金全部足额发放。
  回顾上半年工作,虽取得了一些成绩,但也应清醒的看到制约我区发展的困难和问题:一是产业发展不均衡,农业特色品牌少,工业骨干支柱企业少;二是财政增长乏力,受国家财税政策调整,税源减少,财政支出压力越来越大;三是全区房地产开发项目较比同期大幅减少,房地产开发企业手续办理困难,严重影响开发进度。面对这些问题,我们将高度重视,想方设法加以解决。
  二、2016年下半年经济和社会计划安排
  2016年是“十三五”启动之年,在经济新常态下,面临的形势依然严峻。在看到困难和挑战的同时,我们也面临诸多发展机遇,下半年,我们将紧紧围绕国家“一带一路”、 “双创”工作、我省“龙江丝路带”建设及我市“发展开放型经济、建设开放型城市”等战略,强力推进项目建设,加大招商引资力度,加快城乡统筹发展,改善民生事业,优化发展环境,主要做好以下几方面工作:
  (一)抓好全区项目建设,推进产业结构调整升级。
  深入贯彻落实全市项目建设“四比”活动总体要求,继续扎实推进项目建设“双五”目标不动摇。一是抢抓项目建设的黄金施工期。加大为企服务力度,协助办理前期相关手续,强力推进已开工大润发广场项目、正在征收的红星美凯龙及开展前期工作的居然之家等项目的服务,加快项目建设及前期手续办理工作。同时加大与兴隆大家庭、法国迪卡侬等商贸项目的对接力度,争取年内签约落户我区。二是依托园区平台实现突破。加快天圣医药、建利石油配件加工、华盛家具制造等项目建设,推动项目尽快达产达效。进一步清理“僵尸企业”,逐步淘汰落后产能。充分发挥产业集聚效应,加快对接引进产品附加值高、财税贡献度好的食品加工及生物医药类项目入驻温春药业园区。三是加快发展开发型经济。围绕全市实施“发展开放型经济,建设开放型城市”主导战略,全面提升开放型城区建设品位内涵。继续强化对俄、对韩合作交流,加快搭建合作平台。
  (二)以自主创新为动力,着力增强工业发展活力。
  从工业企业发展实际出发,掌握企业在资金、土地、厂房等方面的需求,针对辖区不同类型的企业,根据经营年限、贡献大小制定帮扶措施,改造升级“老字号”,推进老工业企业转型,发展骨干型支柱企业。一是加强经济运行调控。加强经济运行监测力度,指导企业及时调整经营策略和产品结构,掌握重点企业、重点行业生产经营状况。借助多种形式,加强企业运行调控,实行一企一策,促进企业提速增效。构建经济运行网络监测体系,搭建服务交流平台,增强经济运行的前瞻性和预见性,提高经济运行工作分析的时效性和准确性。培育规模企业拟增户,动态掌握年销售收入在1500-2000万元之间的成长型企业,努力实现总量与户数的双增长,来加大对区财政的贡献率。二是引导企业自主创新。引导和鼓励企业与骨干优势企业进行资产重组,合作与嫁接,走集团化、规模化、知识化发展之路。引导和鼓励企业与大专院校、科研院所开展“产、学、研”合作,加快科技成果转化和引进消化吸引实施技术改造,不断研发新产品,实施企业可持续发展。三是深入实施“双创”工作。认真落实《省千户科技型企业三年行动计划》,向高新技术成果产业化要增量,力争全年培育科技型企业10户以上;积极引导华美彩印等骨干企业创新开发新产品,嫁接转化新技术;充分利用辖区闲置资产,大力推进“众创空间”建设,重点抓好大学生创业孵化基地、众创空间“创客号火车主题体验中心”等创业服务平台建设,力争年内建成投入使用。
  (三)坚持发展现代农业,加快推进美丽乡村建设。
  一是巩固美丽乡村建设成果。继续加大美丽乡村建设力度,健全村庄长效管理机制,建立完善长效投入机制,进一步提升重点公路沿线村建设档次,加快远郊村美化、亮化、绿化建设,规划建设好镇村垃圾填埋场和污水处理厂。依托各村自然资源禀赋,结合传统优势,因地制宜建立富民产业基地。二是引入市场竞争机制。推进美丽乡村建设,需要长期稳定的资金保障,要建立相对应的以奖代补激励机制,调动各单位的创建积极性。实行项目整合、资金捆绑使用,解决建设资金不足。引入市场竞争机制,采用村企结合等办法,吸收社会资金用于项目建设。三是进一步打造特色品牌。因地制宜抓好有机稻、果蔬、食用菌、烤烟等特色产业,从特色品牌、宣传造势上做文章。大力推动粮经饲统筹、农林牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展。加大大莫万吨对俄出口蔬菜基地建设力度,提高蔬菜质量和出口份额。进一步整合海南乡绿色水稻生产资源,提升标准化生产、全程化服务、产业化经营水平。
  (四)科学谋划产业项目,着力发展开放型经济。
  一是加强对俄合作,构建经济发展新格局。围绕全市实施“发展开放型经济,建设开放型城市”主导战略,抢抓俄罗斯远东地区开发机遇,加快搭建对俄合作平台,拓宽与俄罗斯纳捷日金斯基友好区互利合作领域,积极引进俄罗斯西餐厅、俄式啤酒广场等一批特色商贸项目,鼓励和音乐器等骨干企业开展跨境电子商务。二是强化对韩交流,发挥辖区朝鲜民族优势。发挥辖区朝鲜民族资源禀赋和人文优势,放大朝鲜民俗风情街、中兴韩国民俗风情园特色品牌效应,全面提升吸引韩企韩资、韩国客商的环境氛围和形象实力,针对韩式医疗美容、健康食品、文化娱乐等产业定点发力,加快促进区域间多渠道互联互通。三是发展电子商务,注重商务领域科学规划。提升商贸业发展活力加速培育消费热点,扎实推进高端商贸项目建设,建设牡丹江市区新地标,打造丹江宜居宜商新板块。在发展“互联网+”电子商务、跨境连锁、现代物流等方面下功夫,提档升级太平路核心商圈,加快发展西部新商圈,促进区域商贸服务业的持续健康发展。
  (五)坚定不移狠抓民生,不断提高居民幸福指数。
  一是精准扶贫,探索市场主体帮扶机制。通过龙头企业+贫困户,专业合作社+贫困户,家庭农场+贫困户,专业大户+贫困户,电商平台+贫困户等方式,带动贫困人口脱贫致富。加大临时救助力度,对家庭人均收入低于低保标准的农村困难群众,以及因病或遭遇突发灾害导致基本生活困难的,实施临时生活救助。二是均衡发展,不断改善农村办学条件。大力推进标准化学校建设,继续加大民办教育机构管理力度。加快推进城区西部学校改建新建工作,积极推进铁三小学校舍维修改造项目,加快江滨、水泥等4所薄弱学校办学条件的改造提升。三是文化惠民,加快乡镇综合文化站建设。进一步健全现代公共文化服务体系,提升文化惠民质量。深化医药卫生体制改革,推进医疗资源纵向整合,实现城乡医疗服务体系上下联动发展,谋划推进城市西部医院建设,不断提高区域医疗质量和服务水平。
  主任、各位副主任、各位委员,我们相信在区委的正确领导下,在区人大的监督支持下,一定会全面完成全年既定的目标任务。

                                                                                                                                           
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 120490 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图