社区医疗服务中心

社区医疗服务中心当前位置 > 首页 > 公共服务 > 卫生医疗 > 社区医疗服务中心

沿江社区卫生服务站

  作者:无   来源: 西安区卫计局   点击:



        沿江社区卫生服务站成立于2004年10月,位于牡市西安区长安街西七条路,总面积约310平方米。共有人员11人,其中医生6人,护士3人,药师2人。设有全科,中医科,口腔科,预防保健科等。并有心电,检验,理疗等项目。
        沿江社区卫生服务站系非营利性、公益性医疗机构,面向社区居民,提供优质的公共卫生和基本医疗服务。辖区的服务范围,东起西五条路,西至西七条路,南至新安街,北到平安街,面积约2.25平方公里。管理西长安社区、共信社区。辖区内共有4053户,11332人,对辖区内居民建立健康档案,重点管理老年人、残疾人、低保户及精神病人。对高血压、糖尿病及五种慢病进行防治管理。
        沿江社区服务站的工作职责是以人的健康为中心,家庭为单位,以社区为范围,以老年人、慢性病人、残疾病人、计生特服家庭及低保户等为服务重点,提供预防、医疗、保健、康复、健康教育为一体的连续的基层公共卫生服务。
        社区卫生服务站的工作任务,运用中西医药及技术开展一般常见病、多发病的诊断与治疗,提供家庭出诊、家庭护理等家庭卫生保健服务,负责个人与家庭连续性的健康管理服务。负责辖区内传染病预防与控制,精神卫生和心理卫生的咨询,负责老年人、慢性病人、残疾人等重点人群的保健服务。开展健康教育与康复促进工作。负责辖区内社区卫生服务信息资料的收集、整理、统计、分析并上报。负责发生突发公共卫生事件应急处理的有关工作,根据社区卫生服务和社区居民需求,提供其他适宜的基层卫生服务。
        沿江社区卫生服务站,免费咨询、诊病、测量血压,免费为老弱病残者上门服务。每年免费为60岁以上老年人、低保户、残疾人、精神病人及计生特殊家庭体检一次,本站的全体医护人员将向全社区居民提供方便、快捷、优质、价廉、舒适的公共卫生服务,保障社区居民的身心健康。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105382 位访客