社区医疗服务中心

社区医疗服务中心当前位置 > 首页 > 公共服务 > 卫生医疗 > 社区医疗服务中心

先锋社区卫生服务站

  作者:无   来源: 西安区卫计局   点击:



        先锋社区卫生服务站位于西二条路立新街艺花园小区1号楼,主要承担辖区内 6295人的健康教育、预防、保健、医疗、康复、计划生育技术指导等“六位一体”的公共卫生和基本医疗服务。
        公共卫生服务主要包括居民的卫生信息管理;健康教育;传染病防治;慢性病防治;精神卫生;老年保健;协助处理社区的突发公共卫生事件。基本医疗服务主要包括:一般常见病、多发病的诊疗、护理和大医院诊断明确的慢性病治疗;社区家庭出诊、家庭护理等家庭医疗服务;转诊服务;残疾康复指导训练医疗服务。 我站配备了较强的技术力量,在职医生5人,其中,中医药服务1人,护理人员 4人,检验师1人,药剂师1人。 社区卫生服务是党和政府的惠民行动,从源头上解决居民“看病难、看病贵”问题。社区居民站看病一律免收挂号费;社区卫生服务是以人的健康为中心、以家庭为单位、需求为导向、社区为范围、家庭为单位的连续综合卫生服务。推行“小病进社区,大病进医院,康复回社区”的理念。常见病、多发病、慢性病在社区,得到家庭医生式的跟踪服务。
        先锋社区服务站的全体医务人员积极转变观念,提高医疗、护理质量,增加服务项目,为居民提供“六位一体”服务,真正做到“尊重生命,居民为本”,全心全意为社区居民的健康服务。我们将用最大的热情和努力为居民服务愿我们在健康路上携手同行。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105373 位访客