关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

以良好的习惯,成就道德的楷模

  作者:无   来源:无   点击:

平安小学五年一班  道德楷模  贾思元

        贾思元,女,汉族,2006年3月28日出生,是平安小学五年一班中队长。自入学以来,她一直严格要求自己,品学兼优,乐于助人,荣获省“好习惯”之星,多次获得“最美红领巾”等荣誉,是一名优秀的少先队员。

        一、刻苦钻研,逐步养成热爱学习的好习惯。学习中,她具有愈挫愈勇的精神,不会的题反复练习,不懂的知识随时向老师同学请教,凭着这种毅力,她的学习成绩一直名列前茅。她不但自己努力学习,还主动帮助班级学习差的同学补习,耐心的给他们讲解,在她的带动下,周围很多同学的成绩都提高了。

        二、爱好广泛,逐步养成持之以恒的好习惯。她喜欢读书、写作、绘画、唱歌、打羽毛球,多次参加各类演出和比赛,创作的作文多次在牡丹江晨报和校报上发表,还先后获得了儿童画国家六级、声乐国家五级的认证。经过不懈的努力和坚持,培养了她乐观积极的生活态度和坚强的意志品格。

        三、乐于助人,逐步养成勇于担当的好习惯。她在家里能够主动帮助家长分担家务,在学校能够主动帮助老师分担班级工作,团结同学,用真心和每个同学相处,帮助同学解决各种问题。独立策划并完成了“感恩的心”、“远离毒品”等主题班队会,得到了老师和同学们的一致好评。

        优秀的品质需要良好的习惯,好习惯的培养源于细节,在平时的学习、生活和少先队工作中,贾思元同学都认真做好每一件事,善于发现别人身上的优点,逐步的完善自己、提高自己,培养自己各方面的能力,争取取得更大的进步。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 17340 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图