“两学一做”书记谈当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > “两学一做”书记谈

西安区公立第一幼儿园张宏体会文章

  作者:无   来源:无   点击:

不忘教育初心,做优质学前教育

西安区公立第一幼儿园 张宏

         10月18日,党的“十九大”顺利召开使中国成为了全球关注的焦点。习近平同志在报告中提出:“优先发展教育事业。”作为一个教育工作者,自己所热爱、所从事的教育事业被党和国家放在如此高的地位,我倍感振奋,受到极大的鼓舞。我知道我们的使命就是要用自己的实际行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生的心田、转化为日常行为。
习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上还指出,要“幼有所育、学有所教”,要“不断促进人的全面发展”“要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。
        作为一名幼儿园园长兼支部书记,我深刻地认识到,保教质量是幼儿教育的生命线,是社会、家长的关注点。在今后工作中,更要通过专题研究、加强日常管理、进行人文关怀、健全培训和评价机制等方式加强教师培训,让新教师尽快适应教学岗位,争取在岗位上早出成绩,尽快成熟,让有经验的教师充分发挥优势,将自己多年的教育教学经验形成独特有效的教育模式,培养出更多优秀的学生和年轻教师,办好人民满意的教育,给孩子最适合的教育。
        作为一名普通的基层幼教工作者,我将继续积极奋进,力争上游,树远大理想,在工作中要弘扬并大力提倡六种精神。即终身从教的献身精神,潜心执教的敬业精神,爱生如子的园丁精神,与时俱进的创新精神,克已奉公的牺牲精神和“成名”“成家”的职业精神;不追求安逸,贪恋享受,低级庸俗,随波逐流。坚持以终身学习为己任,不安于现状,不断拓宽知识视野,更新知识结构,潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。认真学习习总书记“新时代中国特色社会主义思想”的同时,更要注重新思想的落实与实践。让我们紧密团结在以习主席为核心的党中央周围,解放思想、开拓创新、振奋精神、务实工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量!

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 143196 位访客