“两学一做”书记谈当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > “两学一做”书记谈

西安区农业局党组牛立辉体会文章

  作者:无   来源:无   点击:

新时代扬帆再起航 新思想引领新征程

                                 ―――学习贯彻党的十九大精神体会
牛立辉 农业局

        10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记做了主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。这是一个主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、博大精深的报告,完全赞成、坚决拥护,要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、研读好十九大报告。
        党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,创造性地提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告描绘了中华民族伟大复兴的光明前景,令人欢欣鼓舞。报告有三个重大历史贡献:一是中国特色社会主义进入新时代,二是在实践中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,三是明确了全面建成社会主义现代化强国的两步走战略。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面深入学习贯彻报告精神,奋力走出龙江全面振兴新路子。
        作为一名来自农业系统的一名干部,听了习近平同志的报告,感到很震撼、催人奋进,特别是报告中关于新型农业经营主体、土地延包、土地流转和适度规模经营方面的论述,事关“三农”事业的发展。我们将继续发展适度规模经营、大力发展绿色农业,在转方式、调结构上下功夫,在提高质量、培育品牌上下功夫,在三产融合上下功夫,做到市场化营销、精深化加工、优质高效化种植,体现品牌价值。在今后工作中,我局将进一步加强组织领导,结合工作实际,开展形式多样的十九大会议学习教育活动。大力实施乡村振兴战略,将解决好“三农”问题作为今后工作的重中之重。切实增强全体干部职工服务三农的意识,推动全区农业工作稳步健康发展。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 143199 位访客