组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

抢先抓早做准备 打好换届攻坚战

  作者:无   来源:无   点击:

        本次村级党组织换届是在十九大胜利召开之后、全面深化改革之时进行的新一轮村级组织换届选举,标准更高、要求更严、责任更大,为此西安区委组织部不等不靠,抢先抓早、超前谋划、有序推进换届各项前期工作。
        一是调研排查到位。区委组织部长林坤带头履行第一责任人职责,将工作关口前移,亲自挂帅,带领组织、纪检、民政等相关部门共同组建的调研组,深入温春镇和海南朝鲜族乡的31个村级党组织进行走访调研,摸排情况,掌握第一手资料。同时,听取乡镇党委书记及村党组织书记,关于换届前期总体工作情况的专题汇报,集中对本次换届工作进行了前期预判。
        二是分类指导到位。综合分析前期调研结果,将31个村分为A、B、C三个类别。能平稳换届的A类村17个,基本完成换届的B类村13个,重点关注的C类村1个。根据不同的村情,制定相应办法,尤其对党群干群矛盾突出、村两委不团结等问题突出的重点关注村,通过采取处级领导责任包保、乡镇工作组驻村等方式化解矛盾,做到换届选举不结束,工作组不撤离,确保平稳顺利完成换届。
        三是考核审计到位。坚持先审计后换届的原则,抽调7名干部组建工作组,通过民主评议和组织考察等方式,对31村“两委”班子全员实施了任期考核,每个村都形成了单独考核材料。同时,组织纪检、审计等执法执纪部门,对31村开展财务审计,逐村梳理研判矛盾问题。在换届选举前,对考核审计结合进行公示,切实打牢换届工作基础。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 22166 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图