西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开区委中心组第十一次理论学习(扩大)会议

作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

        11月16日,西安区召开区委中心组第十一次理论学习(扩大)会议。会议由区委书记宋景东主持。区现职副处级以上领导及区直各部门,各乡(镇)、街道办事处负责人共60余人参加学习。
        会上,区委常委、宣传部长康永生领学了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录和省委书记张庆伟同志在在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话精神;区委中心组成员就学习中央和省委关于作风建设相关精神和要求,结合工作实际,做了交流研讨,宋景东书记做了总结发言。
        宋景东在总结讲话时强调,习近平总书记对我省的两次讲话都提到了作风问题,作风不优,就会在一定程度上影响发展,阻碍发展。所以,作风整顿、优化发展环境势在必行。作风建设怎么抓都不过分,要紧绷作风建设这根弦,坚持抓常抓细抓长。一是要抓住关键少数,带头履行责任。作为区级领导干部,都是“关键少数”,大家要带头抓作风、改作风,防止“灯下黑”现象。要敢于尽责,尽职尽责,要认真履行一岗双责,督促和监督分管部门把作风建设抓起来,抓实抓好,要敢管、管到位,杜绝不作为、乱作为、懒作为的问题。二是要持续加大检查力度,严肃追责问责。要拓展监督检查的内容和范围,对问题突出的单位、窗口单位以及村、社区、学校等基层单位开展高频暗查,要把作风整顿和环境整治考核结果纳入各部门考核评价体系,纪检、巡察案部门要加大对违规违纪案件的查处力度,对群众反映大、作风整顿不力不实的单位,实行“一案双查”,既要从严追究直接责任人责任,又要严肃追究党委(党组)领导班子、主要负责人和分管领导的责任。三是要认真开展巡察工作。巡察组要认真履行职责,要敢于动真碰硬,要把作风问题作为重点来巡察,盯紧群众关心关注的窗口单位服务态度、低保、惠民资金等方面,深入查找问题,督促整改落实,确保巡察工作不走过场、不搞形式,发挥应有作用,促进全区干部作风进一步好转。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105388 位访客