西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开全面深化改革领导小组(扩大)会议

作者:无   来源:无   点击:

        11月16日,西安区全面深化改革领导小组(扩大)会议在区政府六楼多功能会议室召开。会议由区委书记宋景东主持。区现职副处级以上领导,区直各部门及乡(镇)、街道办事处相关负责同志参加会议。
        会议传达了省委全面深化改革领导小组第22、23、24次会议精神和牡丹江市委全面深化改革领导小组第15、16次会议精神;研究调整西安区委全面深化改革领导小组和各专项小组组成人员;听取了2017年区委全面深化改革工作任务进展情况、全国社区治理和服务创新实验区工作完成情况、推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况及政府权力、责任清单实行动态管理情况的汇报。
        会议指出,2017年全区全面深化改革任务共60项,其中承接牡丹江市2017年全面深化改革任务50项,截至目前,60项改革任务已经完成45项,剩余15项正在推进年底前完成。全区各相关部门尽职尽责,攻坚克难,有效地推动了改革工作取得了明显成效。
        会议要求,各单位要按照时间节点必须完成上级交办的改革任务,要进一步深化行政审批制度改革,着力提升行政效率、审批效率、办事效率;要加大财税体制改革力度,重点抓好国地税体制改革和金融实体的培育;加速推进农村土地确权登记颁证工作,确保在全市要求时限内完成;推进社会治理体系改革,在基层改革中探索出可复制可推广的经验,形成品牌;加快经济管理方式和治理体系创新,抓好党建、群团改革,文化体制改革、教育改革以及公检法改革等工作。
        会议强调,改革是让群众看得见、摸得着、有真感受的改革,也只有为了人民依靠人民,改革才能更加科学务实。各相关部门要高度重视改革工作,充分发挥基层首创作用,积极研究上级精神,结合本部门工作实际深入研究改革工作,把推进改革放在各项工作首位;要对照年初目标任务,查缺补漏,发现问题立即整改;要在总结好今年工作的基础上,认真谋划好明年工作,以全面深化改革促进全区各项工作再上新台阶。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 105388 位访客