优化发展环境当前位置 > 首页 > 热点专题 > 清风西安 > 优化发展环境

切实加强机关作风建设 狠抓纪律监督检查工作

  作者:无   来源:无   点击:


        为促进机关转变工作作风,严明工作纪律,规范工作秩序,提高政府服务质量,塑造“为民、务实、清廉”的机关形象。针对机关工作纪律、请销假制度、服务态度等行为,区纪委会同区政府督查室成立联合督查组,分别对乡镇、办事处、区直各部门35个部门进行工作检查。采取重点抽查、明察暗访等方式方法,多形式、多角度对区机关作风建设情况进行督促检查。
        采取明查暗访、专项检查、重点督查等,开展不定期、全过程监督检查,重点针对官僚主义、形式主义、工作飘浮、作风不实、办事效率低下、管理不善、职责不清、责任不明、纪律松散、精神不振等问题进行明察暗访,在检查中发现突出问题认真调查、从严处理,该问责的问责,该追究的追究,绝不姑息迁就,切实做到“有诉必查、有查必纠、有错必改、有改必果”,确保督查工作取得实效。
        下一步,西安区纪委将充分发挥监督执纪职能,加大机关风纪检查和责任追究力度。把加强对机关作风建设的监督检查作为一项经常性工作来抓,建立起监督检查长效机制。对于检查中发现的违规违纪问题,一经查实,将严肃处理,落实“四种形态”,各部门要认真担负起主体责任,把机关作风建设牢牢抓在手上,领好班子带好队伍。不断强化机关作风,着力营造纪律严明、作风过硬、廉洁高效的工作氛围。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 54293 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图