志愿服务当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 志愿服务

开展志愿服务 情暖自闭症儿童

  作者:无   来源:无   点击:

日前,借助暑期大学生“三下乡”的契机,来自牡丹江师范学院的春晖志愿者服务队,前往卡思琦儿童智能开发学校,把爱与希望送进了自闭症儿童的心中,让他们的世界不再是单调的灰色。

连日来,7名大学生志愿者分成若干个组,分别教孩子们整理衣服、绘画、做作业等。虽然看似简单的举动,却让志愿者们收获了不一样的感动。同时,在该学校老师的协助下,志愿者们带领孩子们分别进行了消防演练,到江滨公园做游戏、打太极,参观八女投江雕像,走进滨江社区参观红色教育基地。为了帮助自闭症儿童更好地融入社会,走出自己的世界,该志愿团队联合市残疾人联合会、西三社区、圆明社区、滨江社区,共同开展了绘制风筝的公益活动。

通过此次志愿服务活动,大学生们提高了社会责任意识,增强了社会实践能力,展现了当代大学生的良好形象。据该志愿服务团队负责人介绍,在今后的志愿服务活动中,他们将引导更多的大学生志愿者,参与到关心爱护自闭症儿童的活动中,并将长期与该学校“结对子”,通过更多力所能及的服务,为社会奉献爱心。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16409 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图