西安区城乡建设局工作职责

      作者:无   来源: 西安区建设局   点击:
     

    根据《牡丹江市机构编制委员会关于印发牡丹江市西安区人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(牡市编发[2015]20号),设立西安区城乡建设局(环境保护局),正科级规格,为区政府工作部门。

    一、职能调整

    (一)划出职责

    1、将原辖区内清扫保洁、临街单位、街路市场环境卫生的管理及民用旱厕的维修养护管理工作上划给市环卫处。

    2、将原负责全区绿化管理工作上划给市园林管理处。

    (二)增加职责

    增加对辖区物业工作的管理。

    二、主要职责

    (一)贯彻落实国家、省、市关于村镇建设、环境保护的方针、政策和法律法规。根据我区实际情况,研究制定具体实施办法。

    (二)拟定区域村镇规划管理方针、政策、发展规划和规章制度。指导区域村镇体系规划、村镇规划的编制和实施。指导农村住房建设,组织区域村镇建设试点工作。指导区域村镇人居生态环境改善工作。指导和培训村镇建设技术和管理人员。负责辖区内棚户区改造管理工作。负责区管街路亮化及区建亮化设施的管理。

    (三)负责区环境保护工作的组织领导、综合协调和监督落实;负责辖区内监管对象贯彻执行环保法律、法规、制度情况的监督管理;负责辖区内监管对象污染减排任务的下达落实、监督实施和汇总上报;加强农村环境保护的指导、协调和监督。

    (四)负责对辖区物业工作的管理工作,指导区物业管理服务站工作。

    (五)负责与市住房保障和房产管理局、市城乡建设管理局、市规划局、市城乡管理行政执法局、市国土资源局、市供水部门、市供热部门及各物业公司等部门的沟通与协调工作。

    (六)承办区委、区政府交办的其它事项。

    五、其他事项

    区城乡建设局对外挂区环境保护局牌子

    职责:负责区环境保护工作的组织领导、综合协调和监督落实;负责环境保护法的贯彻落实;负责区域内总量减排任务的下达、督办落实;对区属个体经营者、企业和单位污染物排放进行执法监督检查;负责对区内环境信访案件调查、处理;负责辖区内污染事故的通报、协助调查处理;按市环保局核定的范围依法征收排污费。

    六、附则

    本规定由区机构编制委员会办公室负责解释。其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 7449 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图