工作动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 清风西安 > 工作动态

十届区委第一轮巡察组进驻公告

  作者: 中共西安区委巡察工作领导小组办公室   来源: 中共西安区委巡察工作领导小组办公室   点击:
        按照区委统一部署,十届区委第一轮巡察已全面展开,两个巡察组于2017年11月9日分别进驻区民政局、区机关工委、区妇联、区发改局四家单位,开展为期1个月的常规巡察。
        根据中央和省市委、区委加强和改进巡视、巡察工作要求,巡察组要认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧紧围绕坚持党的领导、全面从严治党,突出政治巡察。突出党的领导这个根本,检查遵守党的政治纪律和政治规矩情况,重点了解党组政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高,看党的领导作用是强还是弱;抓住党的建设这个关键,检查党内政治生活、机关党建、选人用人情况,看党的建设是实还是虚;聚焦全面从严治党这个重点,检查落实党组主体责任、纪检机构监督责任、中央八项规定精神情况,看全面从严治党是严还是宽;盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,检查执行党的廉洁纪律情况,重点了解在行使行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面存在的问题,尤其是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,看是否存在违纪特别是严重违纪涉嫌违法的问题。
        其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。巡察组受理电话时间为工作日8:30-11:30;13:30-17:00。
        欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。
               
                   中共西安区委巡察工作领导小组办公室
                               2017年11月9日
 

 十届区委第一轮巡察

巡察组巡察对象及联系方式

组别

巡察对象

值班电话

电子邮箱

寄信地址

第一巡察组

西安区民政局

13144536110

xaqxcyz@163.com

西长安街58号西安区人民政府区委第一巡察组收

第二巡察组

西安区机关工委、西安区妇联、西安区发改局

13144636110

xaqxcz2@163.com

西长安街58号西安区人民政府区委第二巡察组收

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 135890 位访客