部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

主动配合管理 自行拆改牌匾

作者:无   来源: 城管西安分局   点击:

      10月23日,在全市开展的“一店多匾”专项整治行动中,城管西安分局积极推行“721”工作法,有感于执法人员人性化执法方式,西三、西四条路平安街道北临街业户积极配合整治行动,自行完成20块牌匾拆改工作,进一步扮靓了城市风景线。
      依据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》的有关规定和市城管局2017年重点工作的具体任务,城管部门出台的《市区“一店多匾”专项整治方案》要求,将未经许可私自设置、不符合设置标准、规格超大、字体超大以及材质低劣、色调低俗、陈旧破损、脱漆掉字、标识繁杂、亮化缺失、大小不一、存在安全隐患的牌匾一并纳入拆除和改造范畴。在西三、西四条路平安街道北,经执法人员在现场调查核实,共有21家临街门市设置的牌匾,除1家门市因经营不善停业外,其余20家临街门市设置的牌匾因存在规格超大、材质不合格、陈旧破损等因素需要重新进行拆改。
      既要美化市容环境,完成牌匾拆改工作;又要取得业户的理解和支持,将矛盾消灭在萌芽状态。对此,在全市开展的“一店多匾”专项整治行动中,为打消临街门市业户的抵触情绪,城管西安分局积极推行“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,其核心是以人为本。通过前置式执法服务,变事后处置为事前提示、全程跟踪服务,化不和谐因素为有利因素。一方面,在整治行动开展之前,由各执法大队在网格化管理区域内,与涉及牌匾拆改的临街门市业户进行约谈管理,了解对方的诉求,并告知对方整治行动的时限、要求、标准及今后应注意的安全事项,避免一些违法违规行为的发生;另一方面,在整治行动开展时,对业户需要拆改的牌匾进行全程跟踪管理、服务。经执法人员上门走访宣传,实地勘察,摆事实讲道理,让业户清楚认识、发现问题所在,并积极配合执法部门对存在的问题进行整改与预防,消除隐患与防范不当行为发生。同时,为使业户拆改的牌匾更符合城市容貌标准、环境卫生标准,执法人员对拆改牌匾设置的位置、规格、风格、字体、色调、材质、亮化以及与楼体、周边牌匾的协调性等严格把关、精细要求,确保牌匾设置一店一匾、合乎规范、美化亮化,使拆改的牌匾全部达标。有感于执法人员人性化执法方式,西三、西四条路平安街道北20家临街门市业户全部自行红、‘’、完成牌匾拆改工作,为推进“一店多匾”专项整治行动打下了良好的基础。
      20块牌匾拆改工作只是一个开始,随着市区“一店多匾”专项整治行动的深入,将陆续完成对平安街临街门市设置的户外牌匾拆改工作,希望临街业户予以支持和配合。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 104834 位访客