西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区深入实施“红领工程” 力促“两新”组织党建工作提质增效

作者:无   来源: 西安区委组织部   点击:

    西安区委“两新”工委注重整合党建资源,力促“两新”组织党建工作提质增效,深入实施“红领工程”,选树打造一批有特色、有亮点、有实效的典型,牡丹江市医养结合中心有在职党员5人,预备党员1人,积极分子3人,设有2个党员先锋岗, 14个党员之家。
    以规范指导促有序发展。把选派党建工作指导员作为开展工作的切入点,分层次遴选了45名党建工作指导员,深入“两新”组织指导党建工作。在医养结合中心创建之初,选派具有丰富“两新”组织工作经验的老同志,指导帮助医养结合中心创建“雪城党旗红”党建品牌,指导医养结合中心党支部进一步落实“三会一课”,规范支部生活,提高了“两新”组织对党建工作的认识和支持。
    以加大投入促良性运转。对医养结合中心等新创建的“两新”组织,开展“五送”服务,即送党章、送党徽、送党旗、送党建书籍、送党建经费。加大人财物倾斜力度,除党费全额返还以外,免费为医院制作党建展板8块,营造浓厚的党建工作氛围。组织支部书记白月云、支部委员王淼参加全区“两新”组织党建工作专题培训,组织医院全体党员参加了全区七一大型集体党课,提高了全体党员的思想政治素质和业务工作能力。
    以创新载体促工作提升。为进一步提升“两新”组织凝聚力,创新活动载体,开展了全区首届“两新”组织职工运动会、党建工作提示成果展示拉练等一系列主题实践活动,为提升“两新”组织党建工作搭建了平台。医养结合中心党支部充分发挥先进典型的示范引领作用,开展“红手环志愿”义诊活动,邀请哈尔滨医科大学附属一院神经内科的6位专家、博士和本院的2位专家,为全市2300名民警进行公益体检,建立健康档案,并开通24小时健康咨询热线,还为每名民警免费核磁共振检查,对患有心脑血管疾病的200余位民警进行了专业的复查和诊疗。用实际行动,真正践行了“党建为民”。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 104826 位访客