西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区、经开区、市城投集团联合召开机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会

作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

    10月19日,西安区、经开区、市城投集团联合召开江南新城机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会。副市长、经济技术开发区党工委书记齐忠彦出席会议。西安区委书记、经开区主任,市城投集团董事长宋景东主持会议。三家单位现职副处级以上干部,全体机关单位班子成员,各乡镇、街道办事处班子成员,区属各学校主要负责同志,西安区法院、检察院主要负责同志及各村书记、主任参加会议。
    会议传达了全市机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会会议精神;通报了区直机关违反工作纪律、不作为、慢作为案件,腐败案件和职务犯罪案件中涉及作风、环境案例。
会议指出,要以案为鉴、汲取教训,更加注重在思想上防范。要深刻认识到,发展环境问题实质是作风问题、本质是思想问题。三家单位的领导干部要牢固树立“四个意识”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以壮士断腕、猛药去疴的勇气,狠抓作风整顿,不断凝聚起推动融合发展的强大力量。
    会议要求,三家单位要继续加大作风整顿力度,立行立改。要着眼于发展环境整治重点领域和关键环节,更加注重在措施上强化,盯紧盯牢、抓紧抓细,切实查到底、改到位,务求实效。要盯紧小事小节,常抓不懈,果断遏制“患病”趋向;要突出重点领域,严查重惩,彻底纠正不作为、慢作为、乱作为,推动各项工作高效落实;要抓住关键少数,动真碰硬,让群众看到实实在在的变化,有更多的获得感;要聚焦“四风”问题,精准发力,及时梳理一批线索,严肃惩处一批案件,坚决通报一批典型。
    会议强调,三家单位要把作风整顿和优化发展环境当作一项长期政治任务深入持久地抓下去,加强领导、传导压力,更加注重在责任上落实。重点要落实好党委(党组)主体责任和班子成员的“一岗双责”,立足实际抓整改,切实“看住自己的门,管好自己的人,干好自己的事”。要狠抓督导检查,对不尽职不尽责、不作为乱作为、不守信不守法、不收敛不收手等“四不”问题,绝不纵容姑息,发现一起、查处一起,并严肃追责问责。同时要大力宣传正面典型、发挥示范作用,积极营造良好氛围,使广大党员干部心有所戒、行有所止,不断巩固风清气正的政治生态,为融合发展,加快建设江南现代新城做出新的、更大的贡献。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 104826 位访客