西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

海南乡河夹村过河难问题 在党员大走访中得到解决

作者:无   来源: 海南乡   点击:

   

      桥修好了,过河终于方便了,区政协帮我们办了大事啦!海南乡河夹村村民赵大爷说这话时脸上洋溢着喜悦的表情!最近,海南乡河夹村村民都在热议着这件事,帮扶单位西安区政协赶在秋收前帮助村里修建了过水桥,解决了困扰村民几个月的“心病”。
      海南乡河夹村有一块1000余亩的耕地,位于河夹村北侧,约230户村民在此耕作,村民往来耕作需经一座桥。今年汛期,海浪河水上涨,冲毁了这座唯一连接该地块与村内的小桥,致使村民通行困难,机动车更是无法通往该地块,河夹村村“两委”及村民为此非常着急,由于村内财力有限,这个问题始终无法解决。帮扶单位西安区政协在党员大走访活动中了解这一情况后,非常重视,立即赶赴现场了解情况,(在资金紧缺的情况下,西安区政协领导带领政协委员捐款2.3万元)帮助解决资金2.3万元,并协调一台挖掘机用于施工建设。在修桥过程中,西安区政协领导又多次叮嘱:一定要把桥及时修好,不能因为桥的问题影响村民秋收,这座关系到村民秋收的过水桥仅用4天时间就顺利完工,并投入使用。
      目前,河夹村村民正在通过这座过水桥拉运粮食。西安区政协及政协委员的做法体现了服务社会、服务人民的高度社会责任感,得到了河夹村村民发自内心的称赞。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 104825 位访客