西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区养老中心入驻雪城康复养护院

作者:无   来源: 西安区民政局   点击:

 

      10月14日,西安区养老中心的22名城乡特困集中供养人员兴高采烈搬入新家——牡丹江市雪城康复养护院,标志着西安区推动政府职能转变,推行政府购买服务,激发社会力量活力,提高社会救助服务能力建设迈出坚实一步。
      西安区养老中心属于公办养老机构,收住城市“三无”和农村“五保”集中供养老人。2016年起,西安区开始筹划“政府购买,委托社会组织经营”方式,2017年9月,国家民政部、中央编办、财政部、人社部联合发文《关于积极推进政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的意见》,西安区民政局党组第一时间召开研讨会,切合区情实际,特别是针对“城乡特困(三无、五保)人员集中供养”研究可行措施。
      近年来,西安区养老事业呈现蓬勃发展态势,雪城康复养护院、养怡老年休养中心、如家老年公寓等生活环境舒适,设施设备安全,服务管理规范,各种资质健全,床位富余充足的民营机构陆续审批完成,各项标准符合区城乡特困集中供养人员“政府购买、委托经营”条件,符合《关于积极推进政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的意见》精神。后经报请区政府批准,实地考察并综合每月115项质量评估结果,最终选定条件最好,服务质量评分最高,医养结合型的牡丹江市雪城康复养护院为我区特困集中供养人员委托供养机构。
      西安区养老中心入驻牡丹江市雪城康复养护院,是政府主导,市场选择,质量为本的利民实事,是强化社会参与,创新服务机制,拓展服务内容,统筹救助资源,提升服务效能的惠民大事,对不断完善社会救助制度体系有着重要意义。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 104827 位访客