活动动态当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政务 > 农村农业 > 活动动态

新华社黑龙江分社社长李凤双、省委《奋斗》杂志社总编辑彭大林一行到西安区调研农业农村工作

  作者:无   来源:无   点击:

    8月29日,新华社黑龙江分社社长李凤双,省委《奋斗》杂志社总编辑彭大林一行来到西安区,就农业农村、美丽乡村、基层党建等方面工作进行调研。市委宣传部副部长唐国东,区委常委、宣传部长康永生及区农业局、温春镇、海南乡负责同志陪同。
    调研组一行首先来到了西安区温春镇大莫村对俄蔬菜出口生产基地,与基地负责人进行了座谈交流,对大莫村农业科技发展、农村劳动力、农村土地流转、农业专业合作社发展等方面的情况进行了深入了解。调研组对大莫村不断创新种植方式,建设台湾农民创业园,积极引进台湾种植技术;积极打造集蔬菜栽培、生产、储藏、销售为一体的合作社组织,注重品牌建设,推动蔬菜规模化、品牌化发展;以蔬菜生产基地为核心区,辐射带动周边村屯,在特色农作物等方面加强与国内外合作,成为全省发展高效农业的样板区和全国“一村一品”示范村镇等经验做法和成绩予以肯定,并表示要将大莫村的经验和创新之举宣传出去,让外界更好的了解大莫村,使大莫村的“菜经济”做的更大、更强。
    随后,调研组一行来到了海南乡中兴村,在参观海南乡中兴村朝鲜民族风情园时,调研组对西安区积极探索旅游产业爆发点,全力打造沿线民俗风情观光示范带的做法给予肯定。走进中兴村,一座座错落有致、极具朝鲜族特色的民宅,干净整洁的乡间小路给调研组留下了深刻印象;调研组与海南乡、中兴村相关负责同志进行了座谈交流,详细了解农民返乡创业、外出务工、老年协会、基层党建、党员现状等方面的情况。
    调研组一行纷纷表示,在调研采访中真切感受到西安区围绕供给侧改革、不断调整结构、优化结构,全区现代农业典型突出,发展模式带动性强,美丽乡村建设工作措施得力办法多。新华社黑龙江分社及黑龙江省委《奋斗》杂志社将继续关注西安区,持续做好现代农业、结构调整、精准扶贫及其他经济社会发展方面的宣传报道,把西安区好的经验和做法推介出去,让外界更好的了解西安区,叫响西安区现代农业特色品牌。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 40651 位访客