工作动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 清风西安 > 工作动态

切实加强机关作风建设 狠抓纪律监督检查工作

  作者: 西安区纪委   来源: 西安区纪委   点击:

        为促进机关转变工作作风,严明工作纪律,规范工作秩序,提高政府服务质量,塑造“为民、务实、清廉”的机关形象。针对机关工作纪律、请销假制度、服务态度等行为,区纪委会同区政府督查室成立联合检查组,分别对乡镇、办事处、区直各部门35个部门进行工作检查。采取重点抽查、明察暗访等方式方法,多形式、多角度对区机关作风建设情况进行督促检查。
        通过检查,大多数单位干部职工能够自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责,在岗在位,工作井然有序,但是个别单位也存在请假手续不规范的问题。检查组就发现的两家单位问题和下一步如何加强机关作风建设分别与各单位主要负责人进行了沟通和交流,并督促各单位要及时调整工作状态。
        下一步,区纪委将充分发挥监督执纪职能,加大机关风纪检查和责任追究力度。把加强对机关作风建设的监督检查作为一项经常性工作来抓,建立起监督检查长效机制。对于检查中发现的违规违纪问题,一经查实,将严肃处理,落实“四种形态”,各部门要认真担负起主体责任,把机关作风建设牢牢抓在手上,领好班子带好队伍。不断强化机关作风,着力营造纪律严明、作风过硬、廉洁高效的工作氛围。


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 22147 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图