西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区开展迎接义务教育均衡发展国家验收工作拉练检查

发布时间:2017-10-10 16:17:00  作者:无   来源: 西安区教育文体局   点击:

   

 

   10月9日、10日,西安区开展了迎接义务教育均衡发展国家验收工作拉练检查。区委副书记、区长栾娟,区委常委、常务副区长孙传宝,区委常委、副区长崔耀志,市政府教育督导室主任于兹舜、刘建平及区教育文体局相关人员、全区各小学校长参加此次检查。区人大常委会主任李惠斌,区委副书记张海峰,区人大常委会副主任刘成莹等学校包保领导也参加了本次活动。
   检查组按照《黑龙江省县域义务教育均衡发展督导评估实施细则》要求,对照义务教育均衡发展“八项指标”和差异系数,对区属11所小学和一所农村教学点的实验室、图书阅览室、计算机教室等17个功能室及运动场,实地检查装备配置、校园文化及档案建设等情况进行了实地检查;听取了各学校的情况汇报,详细了解各校迎检工作中存在的实际困难,并就目前所面临的问题进行了现场指导。
   栾娟对各区属学校进一步做好迎接义务教育均衡发展国家验收工提出了具体要求,她指出,全区上下要增强迎国检的使命感、紧迫感、责任感和必胜信念,认识再提升、责任再明确、标准再熟悉、管理再规范、措施再具体、行动再提速,努力打赢这场义务教育均衡国检战役,使西安区教育整体水平再上新台阶。
   栾娟强调,要统一思想、提高认识,明确目标,落实责任,准确把握推进义务教育均衡发展的基本要求;要加强领导,通力合作,确保我区以优异成绩顺利通过国家级评估验收。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 550654 位访客