部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

欢庆“双节” 喜迎十九大 西安区文化活动丰富多彩

作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

    2017年国庆、中秋节期间,西安区各单位分别举办了丰富多彩的文化活动,精彩的歌舞表演,地道的戏曲表演,还有各种形式的文化讲座,让西安区的辖区居民过足眼瘾,体验一场文化盛宴。


    9月29日,牡丹街道西四社区举办了“喜迎十九大 迎庆双节”文艺演出。
    演出在合唱队一首《好日子》中拉开了序幕,之后百花戏曲艺术团为辖区居民献上了评剧《花为媒选段报花名》、二人转《绣花灯》等精彩节目。最后,在歌曲《亲吻祖国》中结束了整场演出,现场气氛非常热烈,掌声阵阵。演员们用喜庆的舞姿伴着嘹亮的歌声,歌颂着人民幸福的生活,表达着对祖国,对党的热爱。
    通过本次演出,不仅弘扬了我国传统的戏曲文化,也拉近了戏曲和老百姓的距离,丰富了百姓的精神文化生活,居民们以饱满的热情欢庆双节,喜迎十九大的胜利召开。


    9月30日下午,由水泥街道办事处、水泥街道道南社区共同举办的“喜迎十九大”国庆节文艺汇演暨便民服务大集在道南社区太平文化广场举行。
    活动在军乐队的热情演奏拉开序幕,大合唱《走向复兴》、二重唱《和风吹来蓝蓝的天》、舞蹈《祝福祖国》、二重唱《祖国万岁》、情景剧《婆婆也是妈》等十八个节目让现场观众如痴如醉,回味无穷,赢得了台下观众们的热烈掌声,精彩绝伦的节目一个接着一个,观众的欢呼声也一浪高过一浪,把演出不断推向高潮。
    活动中还设置了二手房买卖信息、装修设计、银行服务咨询、为老年人义务服务等项目组成的便民大集活动区。
    双节期间文化活动的开展,使广大群众都能享受到丰富多彩的公共文化服务,对于提升西安区文化品位,活跃群众文化生活起到了推动作用。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 96146 位访客