部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

庆国庆迎中秋 走访慰问暖人心

作者:无   来源:无   点击:

    “双节”前夕,西安区各单位分别开展了走访慰问活动,为敬老院老人,辖区高龄老人、空巢老人、贫困学生等群体送去节日祝福,使他们能够感受到党和政府的关爱,度过一个愉快祥和的节日。


    温春镇紧紧围绕敬老爱老这一主题,走访慰问高龄老人及敬老院的各位老人,为他们送去中秋节日的祝福。镇党委书记于伯海到东和村的百岁老人张秀珍家进行走访慰问,亲切询问了老人的身体状况,并送去了月饼、水果等慰问品和中秋节祝福;镇长嵇惠斌带领民政办的工作人员走访慰问温春镇敬老院。详细地询问了老人的生活状况和居住情况,并叮嘱老人要注意身体,安度晚年。老人们纷纷表示,感谢镇政府的扶持和帮助,今后会尽最大的能力支持镇政府工作,乐观地面对生活中的困难。


    牡丹街道西长安社区“小红帽”志愿者服务队来到幸福民族养老院,以实际行动表达了社区对辖区老人的亲切关怀。志愿者们了解了老人的身体、生活状况以及存在的困难,为老人打扫居住环境和周边环境,与老人促膝长谈,并叮嘱老人要注意身体健康和饮食起居,适当锻炼身体。同时,还给老人送上了月饼、水果等慰问品,预祝他们节日快乐。


    火炬街道爱民社区工作人员及志愿者带着美好祝愿走进辖区养怡养老中心,开展迎双节“月圆中秋 情暖爱民”关爱老年人活动。志愿者们为老人们精心准备了月饼,让老人们在敬老院里也能体会中秋佳节团圆祥和的节日氛围。陪老人聊天,帮助老人整理被褥、询问老人最近身体健康状况,并给给老人讲一些养生常识,用实际行动表达了对老人们的关爱之情。


    新安小学走访慰问贫困学生家庭,校领导详细询问了孩子们的生活学习情况,了解他们的家庭状况,鼓励孩子们要振奋精神,树立克服困难的信心和决心,以优异的成绩来回报学校及老师的关爱。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 96146 位访客