西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区各小学开展“喜迎十九大 向国旗敬礼”主题活动

发布时间:2017-09-30 10:51:00  作者:无   来源:无   点击:

    为喜迎党的十九大召开,进一步扩大爱国主义教育活动在全区的覆盖面和影响力,西安区教育文体局组织各区属学校结合各校教育特色,以开展“喜迎十九大 向国旗敬礼”主题活动为载体,组织引导全区广大师生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识。

    高度重视 精心组织
    西安区教育文体局制定和下发了“喜迎十九大 向国旗敬礼”系列活动通知,要求学校高度重视,力争把活动开展得有声有色,通过活动引导全区广大师生用一颗爱党、爱国、爱社会主义的心引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。
    广泛宣传 营造氛围
    各校利用黑板报、条幅、校讯通、征文等形式对活动进行了广泛宣传发动,对活动的目的、意义、要求向学生和家长进行宣传。
    形式多样 富有实效


    火炬小学开展了“德善朗润火炬 亲子喜迎十九大”主题绘画比赛,245名学生和家长共同参与其中。此次参赛作品围绕火炬小学“德善教育”办学理念,以“德在社会善在社会、德在家庭善在家庭、德在学校善在学校”为主题,弘扬中华民族传统文化,倡导尊老爱幼、善言善行、诚信和谐、文明友善的理念。


    铁三小学开展了“喜迎十九大 向国旗敬礼”献词活动。学生代表在国旗下演讲了以“向国旗敬礼”为内容的献词,号召全校同学树立感恩父母、团结友爱、热爱祖国的人生理念,做一个有为少年!


    西牡丹小学组织开展了爱国主义专题教育活动。辅导员老师向队员们讲述了党的十八大以来国家的新进步新发展,队员们纷纷表示要“从自我做起,从身边小事做起,做一名遵纪守法的小学生,做一个堂堂正正的中国人。”


    先锋小学少先队大队部以“向国旗敬礼”、“我和国旗合个影”和“我为祖国点个赞”等系列活动为主要载体,让队员知国情,明己任,爱祖国、爱家乡、爱人民,了解我国67年的发展历程和辉煌成就,激发他们的爱国热情。
    此次活动,西安区13所区属小学近8000多名学生全部参与其中,营造了喜迎十九大的浓厚氛围,同时,进一步增强了全区广大师生的爱国意识,激发了爱国情感,强化了民族责任感。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 550646 位访客