部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西安区司法局召开稳定工作会议

作者:无   来源: 西安区司法局   点击:

    近日,西安区司法局召开稳定工作专题会议。会议由区司法局局长潘恒军主持。各司法所长及矫正干警参加了会议。
    会议对 “两节”及“十九大”期间的安全稳定工作进行了安排部署。
    会议要求,各司法所要高度重视安全稳定工作、切实抓好矛盾纠纷排查调处和社区服刑人员监管工作,各司法所要组织调委会开展一次矛盾纠纷排查,及时化解不稳定因素。对发现问题苗头要化解在萌芽状态,对发现群体性事件,在做好事态稳控工作的同时向上级汇报;要强化对社区服刑人员日常监管,组织社区服刑人员开展集中教育学习活动,了解思想行为动态,做到防患于未然。要履行好社区服刑人员定期报到制度,适时掌握社区服刑人员活动情况,确保行踪全程可控;要开展社区服刑人员家庭走访活动,司法所要与社区服刑人员及其家属见面谈话,了解掌握社区服刑人员的现实表现,做到底数清、情况明。“两节”和“十九大”期间社区服刑人员一律不得外出,保证不发生脱管、漏管。凡未经审批擅自外出,一律警告处罚。
    会议强调,要加强应急管理,司法所长和社矫干警要保持电话24小时畅通,对突发性事件要做到早发现,早控制、早处置,对突发事件快速反应及时上报;要落实工作责任,各司法所所长要切实承担起第一责任人的职责,对安排布属的矛盾纠纷排查调处和社区服刑人员监管工作,要亲自落实、亲自上阵,发现问题及时解决,对因工作管理失职引发重大影响事件的,严格依法依纪追究责任。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 96144 位访客