西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区开展节前安全生产大检查

作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:


    为确保节日期间和党的十九大期间安全稳定,西安区政府副区长分别深入基层一线,全面开展安全生产大检查,巩固安全大检查“回头看”和督查检查成果,督促各单位和企业全面落实主体责任,深入开展隐患自查自改。


    9月27日,区委常委、常务副区长孙传宝带领区市场监督管理局相关工作人员对全区两节前食品安全和特种设备安全整体情况进行检查。着重检查了老全州豆腐锅等热门饭店的餐饮卫生情况,好日子超市、华隆西市场等大型商超的索证索票及安全防火情况,第十中学学校食堂的食品安全保障情况;随机检查了双燃料加油站、妇产医院等特种设备使用单位的设备运行情况。
    孙传宝指出,节日期间的食品安全和特种设备安全,是关乎百姓安危、辖区稳定的重要工作,要时刻紧绷安全这根弦,常提常紧张,确保辖区节日期间各类安全事故零发生。


     9月27日,副区长李新梁带领相关部门负责人到海南乡开展安全生产检查。实地踏查了海夹拦河大坝、工业园区相关企业及村民生产居住环境。
    李新梁在检查中强调,要严格按照《西安区安全生产大检查实施方案》相关要求,落实安全生产主体责任,强化责任意识、安全意识,加大安全生产管理和自查力度,认真开展落实各项农业安全生产工作,及时消除安全生产隐患,加强“双节”期间值班值宿工作,确保不发生农业安全生产事故, 为全区人民营造一个安乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


    9月27日,副区长戴冠宇带队到牡丹街道辖区重点企业单位开展节前安全生产大检查。先后深入江南家具城、公元义齿等生产经营单位,主要针对企业安全责任落实、安全通道是否畅通、消防设施配备及使用情况进行检查。
    戴冠宇要求,企业要切实增强安全生产意识,认真落实安全生产责任制,加强隐患排查和整改,坚决防止各类安全事故发生,营造安全的生产环境。
    戴冠宇强调,街道办事处要进一步落实属地责任,加强安全检查力度,要对辖区生产经营单位进行安全知识培训和消防演练,同时做好指导服务,完善应急预案,不断夯实安全工作基础,确保辖区生产形势稳定。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 102548 位访客