西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

市委政研室到牡丹街道调研基层党建引领社会治理创新工作

作者:无   来源: 牡丹街道办事处   点击:

    近日,市委政研室副主任毛成林一行3人来到牡丹街道,就基层党建引领社会治理创新工作进行调研。区委副书记张海峰陪同。
    调研组一行先后参观了牡丹街道具有朝鲜族特色的公共服务大厅及西牡丹社区,翻阅了《牡丹视点》、《社工之家》及社区治理等相关资料;听取了街道及社区关于基层党建引领社会治理创新工作的汇报;围绕基层党建引领社会治理创新工作与相关负责同志进行了深入的交流与探讨。
    调研组对牡丹街道以基层党建带动志愿服务、深化“三社联动”、提升队伍建设等整合资源服务群众的做法给予了肯定,同时指出街道社区党组织直接服务党员和群众,在保障和引领社会治理中发挥着重要作用,必须加强统筹协调,整合组织资源,引导各领域党组织共同担负起加强基层党的建设、创新社会治理、推动城市发展的责任。
    牡丹街道将继续充分发挥基层党组织优势,完善区域化大党建格局,探索单位党建、行业党建和地区党建互联互动的有效机制。以服务群众为出发点和落脚点,以创新提升基层党建工作实效,探索组织有活力、党员起作用、群众得实惠的有效途径,为推进基层党建引领社会治理创新提供坚强保证。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 96146 位访客