西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

爱老敬老 默默奉献

  作者:无   来源:无   点击:

“刘以君可是我们这条街上的大帅哥,长得帅人还好,尊老爱幼,诚信经营……”,“小刘这孩子仁义啊,一直关心我们这些老人,他就像自己的孩子一样……”。每每提到牡丹街道西长安社区辖区海诺飞尚美发店老板刘以君,街坊领居都这么说。

201289日至今,每个月的9号都是海诺飞尚美发店的“爱老敬老感恩日”。只要是60岁以上老人,都可以免费美发一次。每到这个时候,都能看到店里有很多大爷大妈们有说有笑还特别有秩序的排队等待美发,刘以君和员工们会热情的为每一位老人精心服务。到今天,“爱老敬老感恩日”已经在海诺持续近四年了。刘以君说:“最初有这个想法是2012年外出学习,在与友人交谈时无意间提到,现在所说的美发不再停留于简单的剃头了,它还包括包括剪,洗,,烫,染,拉等一些不同的形式,就是人们追求美的一种方式,但是目前来美发店做头发的大多都是年轻人,上岁数的老人节省了一辈子,很少有舍得到装修高档、做法时尚的美发店来消费的。谁家都有老人,其实不论哪个年龄段的人都想追求美,那我就孝敬孝敬这些老人家,让他们每个月都可以来店里免费享受一次。”

      自萌生这个想法后就从201289日开始,每个月的9号就定为海诺飞尚美发店的“爱老敬老感恩日”,只要老人出示身份证,在这一天都能免费享受到店里最优质的服务,最多时一天能为近60位老人义务服务。还有一次,一位大娘说她老伴儿长期卧床,儿女又都在外地,想让他们去家里给老伴儿理发。刘以君得知后立即拿着工具去大娘家中为老爷子理发、刮脸,一番下来,老爷子非常感动,拉着他的手连连感谢。之后,店里专门推出了为老人上门理发的服务。在刘以君的感召下,时间长了,店里面的工作人员都能自发的去帮助有需要的老人。每年重阳节他们会都参加老年人协会等组织的一些慰问活动,去敬老院、去公园、去广场等地方为老人免费理发。

2015年他得知附近小区一对朝鲜族夫妻抚养了10个孤儿,就主动联系并登门慰问,在家中当即表示海诺对这个大家庭家永远免费。他说:“从小就在学习雷锋好榜样,现在不是构建和谐社会么,整个社会都在呼唤正能量,所以我们海诺也应该贡献一份力量。”

刘以君就是这样用自己的方式,点点滴滴的默默的奉献着……

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 39953 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图