西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

社区好心人,温暖邻里情

  作者: 解放社区好人好事事迹材料 姜伟   来源:无   点击:

姜伟,男,汉族,54岁,党员志愿者,多年来兢兢业业,为小区的各项工作默默地奉献着。具体事迹总结如下:

一、情系居民热爱社区工作

他是玉花园小区4号楼楼长,做事从不张扬,待人接物热情主动,小区居民谁家有个大事小情都爱找姜伟商量,而姜伟每次都会放下自己的事情仔细倾听,认真帮居民出主意、想办法,成为居民的贴心人。平日里他总是积极参加社区组织召开的各项会议,并及时将会议精神传达给居民,热心为居民服务,认真配合社区做好相关服务管理工作,积极动员居民参加社区组织的各项活动。

二、自强自立,认真履行职责。

他是一个单亲家庭的家长,孩子的生活和教育仅靠他一人既当爹又当妈的维持着,但他凭着伟大的父爱把儿子的饮食,生活打理的很妥当,没给社区和小区居民添一点麻烦。姜伟在工作中认真履行 “九大员”工作职责,做到“三活四清五必报”,真正成为玉花园4号楼的活户籍、活地图、活档案。姜伟对楼内居民个人情况,居民服务需求了如指掌,对居民需要解决的问题总是在第一时间及时上报。自从姜伟担任4号楼楼长以来,楼里治安形势稳定,防范措施得到落实,防控能力得到增强,居民矛盾纠纷得到及时有效化解,未发生刑事治安案例,未发生影响较大的群体性事件、楼内无较大安全生产、消防事故。姜伟还带领楼内居民积极开展“无邪教社区”和“无毒害社区”创建活动,现4号楼内无法轮功习练者、无吸毒人员。

三、热心助人,群众满意度高。

2016年新春佳节来临前夕下了一场大雪,每次下雪,就会变得很滑,楼里的老人们看到了十分焦虑,每到这时姜伟就义务为社区居民清扫积雪,就在姜伟清扫外走廊积雪时由于撬把损坏导致左肩肩胛骨骨折,他心系居民,经常深入居民家中积极为居民排忧解难,提供有效帮助和服务,平日里他工作踏实,任劳任怨,在居民群众中的口碑很好,居民常夸他是居民贴心人。

姜伟就是这样一位做事不张扬,情系居民,自强自立,深受居民爱戴的小区楼长,在这平凡的岗位上他用爱心、热心,责任心诠释着共产党员的无私奉献精神。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 136939 位访客