西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

爱岗敬业的教育创业先锋

  作者:无   来源:无   点击:

崔微,女,汉族,中共党员,1975年出生,大学本科学历,现任牡丹江市新北方教育创始人、新北方外语学校校长。崔微从事教育工作多年,先后荣获2007年、2008年西安区人民政府颁发的“优秀教育工作者”、2013年牡丹江市人力资源和社会保障局、市教育局颁发的“优秀教师”、2014年被选为牡丹江市民办教育协会理事等殊荣。

多年来,崔微一直致力于教育事业,同时,积极回馈社会,热心公共事务,大力援助社区建设,与社区实现资源共享。先后投资数十万元建设专粮社区老年乘客候车室、环卫工人候车室、居民图书馆、未成年人活动中心、家长学校、学雷锋志愿服务站等公益阵地,她的善举得到社区居民的一致好评。从大学毕业生到教育品牌创始人,从教育工作者到非公企业党员,从教师到志愿者,每一次的角色转变,背后都是崔微同志的不断进取与甘于奉献。

1998年起,崔微一直致力于民办教育,200671日,崔微在牡丹江创建新北方外语学校,开始了打造新北方教育品牌的创业之路。起初,学校规模不大,崔微不断钻研教学内容,认真归纳教学方法,努力提升教学水平,认真为每一名学生答疑解惑,珍视每一名学生的学习与成长,为学校的发展壮大打下了良好的基础。崔微一贯重视自身教学能力的提升,坚持定期深造培训,通过多年的努力,个人多次荣获牡丹江市、区“教育先进个人”、“优秀教师”等殊荣,培养的学生也多次荣获国家、省、市学科竞赛奖项。

崔微在不断提升自己的过程中,更是着眼于创建自主教育品牌——新北方教育。始终严格把关学校的教师队伍,制订了一系列的培训方法,保证了学校的师资队伍,如今学校常驻教师已达18人,学生300余人。作为品牌教育创始人,崔微坚持不断更新教育理念,近年来先后推出悦读馆、魔法教育、托管中心、手工馆、科普馆等教育基地,在社会上取得不俗反响。

事业上的成功,并不是崔微所追求的全部。立足教育事业十数年,她坚持不断回馈社会,身体力行,积极参与社会公共事务,与社区实现良好互动,共享资源,发挥共驻共建作用。她利用新北方外语学校三处门市靠近公交站点的优势,与社区共建了专粮社区老年乘客候车室、环卫工人休息室,为候车的老年乘客和沿街清扫的环卫工人提供休息座椅、饮水机等便民设施,夏日炎炎可以乘凉纳阴,天寒水冷可以避风取暖,为老年乘客和环卫工人提供便利。同时,在学校准备了应急医药包,备有速效救心丸、创可贴、消毒水、医药棉花等医药用品,以备不时之需。

20145月,崔微同志光荣加入中国共产党,成为专粮社区党委辖区的一名非公企业党员。崔微积极发挥模范带头作用,继续坚持回馈社会,服务居民,进一步加强与社区的共驻共建。20157月,由新北方外语学校全资投建新北方悦读馆,暨专粮社区居民图书馆、未成年人活动中心,总面积200余平方,内设图书馆、手工馆、科普馆,有藏书5000余册,手工科普用具十余套,文化摆件数十件,免费向社区居民开放,为社区居民和未成年人活动提供阵地。同时,在新北方外语学校共建专粮社区市民学校,为社区进一步加强文化建设和市民素质提升工作提供场所。

为响应社区党委学雷锋志愿服务工作,崔微在社区党委的指导下,组建了新北方外语学校学雷锋志愿服务站,组建了新北方外语学校教师志愿服务队,大力弘扬雷锋精神,践行志愿服务,为社区未成年人活动中心和市民学校的教学工作提供了师资保证。通过社区党委的合作与新北方外语学校的教师志愿者的通力合作,先后组织了专粮社区未成年人暑期安全课堂、科普益智活动、抗战胜利70周年主题课堂等一系列富有成效的未成年人教育活动。

多年来,崔微以教书育人为事业追求,爱岗敬业,竭诚奉献,不断回馈社会,发挥共产党员的模范带头作用,为打造和美平安社区贡献自己的力量。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 135879 位访客