部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西安区市场监督管理局成功打掉3处传销窝点

作者:无   来源: 西安区市场监督管理局   点击:

    8月4日,西安区市场监督管理局成功打掉传销窝点3处,遣散传销人员10人,取得了打击传销、创建无传销城市的阶段性胜利。近日,西安区市场监督管理局接到市民举报,在西安区范围内有传销组织出现,执法人员在进行充分的排查摸底后,与市工商局、市公安局先锋分局取得联系,于8月4日上午分别对西二条路新安街,南湖公园,月牙湖北侧的三个小区内的疑似传销窝点进行突击检查,现场发现外地人员10人,在西安区进行“北京中绿生物科技有限公司”传销活动。执法人员现场没收传销用电脑1台,手机5部,并将传销组织成员带回审讯,在对其进行教育疏导后,大部分人员同意返乡,不再从事传销活动。
    西安区市场监督管理局提醒广大市民:传销行为不合法,天上不会掉馅饼,当把事业或者回报描述得天花乱坠的时候就应该警惕。
    无论传销的形式如何变化发展,其实质仍是以购买份额作为缴纳入门费,发展下线人员、拉人头组成层级,以下线人员"业绩"作为获利依据。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 96125 位访客