温春镇组织开展防山洪灾害应急演练

发布时间:2017-08-07 14:40:00  作者:无   来源: 温春镇   点击:

 

    8月1日,温春镇防汛抗旱指挥部组织开展了防山洪灾害应急演练。20余名防洪应急队队员参加演练,西安区农业局相关领导与各行政村书记、治保主任参加活动。
    根据演练设置,模拟当地突发强降雨,河流水位急剧上涨,临近漫堤,对群众生命财产构成威胁,情况危急,需立刻救援转移。镇防汛抗旱指挥部接到通知后,及时启动应急预案,立即组织应急救援队伍,对群众实施救援并转移安置。
    此次演练进一步增强了广大干部群众的防洪抢险救灾意识,掌握了洪水到来时迅速逃生、自救的方法,增强了群众防灾、避灾的意识,提高抢险队伍的素质和能力,使防洪预案得到进一步调整完善细化,为温春镇汛期内突发山洪应对处置积累了经验。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 355854 位访客