工作动态当前位置 > 首页 > 政务公开 > 西安区政府 > 教育局 > 工作动态

文物专家亲临沙虎村指导萨尔虎古城墙保护工作

发布时间:2017-08-07 14:38:00  作者:无   来源: 西安区教育文化体育局   点击:

 

    近日,国家文物局专家组成员陶刚、北京市古建工程公司项目部经理于以顺、市文物站站长申佐军,应西安区教育文体局的邀请,亲临海南乡沙虎村指导萨尔虎古城墙遗址的保护工作。区委常委、副区长崔耀志,海南乡党委书记陶强军、西安区教育文体局局长柳青杨陪同。
    专家们对古城墙遗址进行了详细的现场勘察,针对遗址的现状提出了切实可行的保护措失。
    萨尔虎古城墙遗址位于海南乡沙虎村,历史久远,古城遗址尚有残存土城墙,是牡丹江市第一批市级文物保护单位。
    西安区将按照专家组的指导,首先最好做基本的保护工作,同时多途径争取保护资金,将古城遗址的保护与开发进一步做实做强。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 355855 位访客