满族文化乡村运动会 展村民风貌

发布时间:2017-08-03 16:50:00  作者:无   来源: 海南乡   点击:

 

       

    为充分弘扬满族文化,展示全民健身成果,7月25—27日,海南乡沙虎村举办了第一届农民满族文化运动会。沙虎村代表队及邻近村共9支队伍的200余名村民参加了活动。
    开幕上,各代表队进行了检阅;由村民编排的威风锣鼓和极具满族特色的大秧歌等9个精彩节目更是为村民们献上了文化大餐。
    三天的活动中,共进行了足球、蓝球、排球、田径、门球及趣味比赛等6大类满族运动项目,全村男女老少全员参与,邻村的村民也前来比赛,现场气氛非常热烈。
    运动会丰富了农村村民文体生活,增强广大村民身体素质,培养团结协作意识、拼搏进取精神,也展示了沙虎村及邻村村民积极向上的精神风貌,促进乡风文明。
    2015年,沙虎村被省民委批为满族村。近年来,沙虎村把发展文化体育事业作为关注民生的大事来抓,不断加大基础设施建设,开展各类群众性体育活动,村民精神风貌焕然一新,通过体育活动,也增加了村民之间的交流互动。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 550669 位访客