部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

清除高空“小广告” 净化城市立面环境

发布时间:2017-05-19 14:33:00  作者:无   来源: 西安城管分局   点击:

  

    高空张贴扑克牌九教你赢大钱等内容不健康小广告,不但形成新的视觉污染,还破坏了城市整体文明形象……5月18日,记者从城管西安分局了解,创城“大考”在即,为以良好的市容环境迎检,城管西安分局从即日起,连续利用两天时间,集中执法力量,将工作重心从地面向立面延伸,开展违设高空小广告专项整治行动,对辖区内存在的56处高空违设小广告 逐一进行清除。
    去年年末,城管西安分局曾开展过一次高空违设小广告清除行动,楼体、墙面立面环境暂时得到了净化。但随着天气转暖,一些不法商家为图一已私利,挖空心思,又打起了高空小广告的主意。非法贷款、扑克麻将保赢、扑克麻将牌九绝技等含不健康内容的小广告又出现了反弹。这回较之以前张贴的位置要高,最高与四楼的位置齐平,距离地面约有12米,最低与三楼的位置齐平,距离地面约有8米。往楼体、墙体上张贴一张小广告也许只需要十秒的时间,但每清除一处,至少得需要工作人员站在升降车上的曲臂升降平台上用上半个小时的时间。
    对此,为营造良好的创城氛围,城管西安分局根据先期建立的问题台帐,明确了宁北路、江堤路、邮政路、月环路、西一至西十二条路及光华街、爱民街、牡丹街、长安街、新安街、江滨一道街等街路43个重点部位56处的高空违设小广告清除任务。并雇佣了一台升降车,由执法人员站在曲臂升降平台,拿喷壶将小广告浸湿后,用戗刀逐一清理干净。其间,为减少不必要的矛盾和冲突,执法人员从凌晨4时30分就投入至清除工作中。在行动首日上午,城管西安分局率先清除了先锋执法大队、立新执法大队网格化管理区域内22块高空违设小广告。
“原来‘小广告’都贴在人伸手就能够到的地方,基本上贴完我们就能清理,后来非法人员用长木杆、扫帚等工具将‘小广告’往高处贴,清理起来就存在一定难度。不过他们有手段我们也有办法。”城管西安分局主管市容工作的副局长梅少华同志说。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 193845 位访客