部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西安区广泛开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2017-05-16 16:45:00  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

    为进一步增强社区居民防灾减灾意识,普及推广居民防灾减灾自救技能,提高社区综合减灾能力,最大程度的减轻自然灾害的损失,近日,西安区各社区相继开展了防灾减灾宣传活动。
    水泥街道道北社区利用周四大集,在人口密集的小区开展“5•12”防灾减灾百人签名宣传活动。活动现场,摆放的防灾减灾宣传展板和签名条幅,吸引了赶集的居民驻足观看和签名。同时,社区区工作人员还向居民们发放了200多份防灾减灾宣传单。
    火炬街道利民社区在火炬小学开展了以“防灾减灾系万家,关爱生命靠大家”为主题的防灾减灾宣传活动。社区工作人员在校园内悬挂了宣传条幅,发放各类防灾减灾知识丛书与宣传单,方便学生们了解相关知识,并且向低年级学生们讲解防灾减灾知识和应急避难技巧,为孩子们解答疑问。
    江滨街道专粮社区举行“防灾减灾日”的主题宣传教育学习活动,与会的工作者们认真学习,积极参与,并在学习之后向居民们发放了宣传单。通过此次活动,使社区工作者和居民们再一次加深了对安全知识的了解,提高了防御和逃生自救能力,推进了消防常识的普及化。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 305139 位访客