江滨街道办事处迎新活动丰富多彩

  作者:无   来源: 江滨街道办事处   点击:

    春节将至,为营造祥和、文明、欢庆的节日氛围,江滨街道各社区坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活、广泛参与的原则,开展了多种形式的迎新活动,丰富了居民群众的文化生活。


美味饺子包起来


    江滨社区组织开展了“情暖清扫员 欢喜过大年“主题互动活动。社区志愿者们一起调饺馅、包饺子,拌凉菜,为环卫工人们准备了一桌丰盛的饺子大餐。经过两个多小时的努力,热气腾腾的饺子上了桌,大家一起边吃着美味的饺子,边聊着家常,向这些辛勤奉献的清扫员们道上一声“辛苦”,送上一份祝福。


联谊年会开起来


    南湖社区在活动室举办了“联欢年会”,社区工作者与居民欢聚一堂,一起辞旧岁、迎新年。伴随着社区两新组织“兰之梦”舞蹈团带来的经典歌曲《再唱山歌给党听》,联欢会正式拉开序幕。随后的舞蹈、朗诵、歌曲等节目精彩纷呈,大家以多种形式歌颂社区的新变化和居民幸福美好的生活,将联欢会推向一个又一个高潮。


百家美食吃起来


    专粮社区举办了“社区家宴”活动,社区工作者联合辖区党员、居民代表齐聚社区,带来了在家里准备好的食材,大家一同贴福字,挂灯笼,包饺子,做年饭,欢聚一堂,其乐融融。社区还邀请社区党员代表、网格长、群众代表开展年前座谈。回顾 2016,展望2017,居民们积极向社区提建议,谈想法,纷纷表示将在2017年为建设和美平安的专粮社区做出更大的贡献。


喜庆春联写起来


    西苑社区举办了“迎新春·送春联”活动。辖区文化能人许弟先亲自书写对联,为辖区居民送去新春祝福。活动中,共向居民赠送春联100余幅,大家手拿喜庆的春联,共同迎接新春佳节的到来 。


爱心温暖送起来


    联合社区组织社区志愿者和居民,开展包饺子慰问辖区困难群众活动。大家共同和面、绞馅、擀皮,短短的一个小时内,共包了500多个饺子。志愿者们一起将包好的饺子送到孤寡老人和困难群众家中,让他们感受到了社会大家庭的温暖。


志愿服务做起来


    空调社区针对社区流动人口春节期间大量农民工集中返乡由于购票流程不熟悉,电脑操作不熟练、车次紧张等原因造成的购票难、返乡难的问题,组织志愿者开展协助购票帮助农民工顺利返乡过年活动,同时,在候车期间,社区还与农民工们一起联欢,赠送了春联和福字,社区文艺志愿者还为他们表演了节目,让他们能够开开心心候车、快快乐乐返乡、幸幸福福过年。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 16409 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图