江滨街道办事处开展春节送温暖活动

发布时间:2017-01-11 15:03:00  作者:无   来源: 江滨街道办事处   点击:

  

    春节将至,为使辖区困难群众欢度佳节,江滨街道办事处积极与爱心企业沟通,在春节前夕开展多种形式的送温暖活动,确保贫困居民度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。
    1月9日,江滨街道办事处、江滨司法所联合爱心企业,带着新春的祝福和对贫困家庭的关爱,看望慰问了联合社区和西苑社区的贫困户、特困优抚对象、伤残人员,为他们送去了慰问品和慰问金,并带领社区矫正人员对困难群众的房屋进行了义务清扫。
    慰问中,大家与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的生活情况、家庭收入,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难。同时,鼓励他们勇敢面对当前遇到的困难,要依靠党的惠民政策,抓住发展机遇,结合自身实际,积极发展经济,勤劳致富。
    随后,办事处、司法所工作人员以及社区矫正人员一起帮助困难群众打扫房间,他们擦玻璃、拖地板,对房间进行了大扫除。  
    通过此次活动,让辖区困难群众感受到了温暖,同时,也使社区矫正对象们体会到了帮助他人的快乐,从而能够更好地帮助矫正对象重建自尊、自信,避免重新犯罪,为社区矫正对象融入社会、服务社会创造了机会。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 12205 位访客