西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

省民政厅副厅长魏峰到我区检查指导养老机构安全工作

发布时间:2017-01-11 14:38:00  作者:无   来源: 西安区民政局   点击:

 

    2017年1月9日下午,省民政厅副厅长魏峰一行5人到我区检查指导养老机构安全管理工作。
    检查组一行首先来到了雪城养护中心,实地查看了各类消防设施的配备及使用情况。
    随后,检查组一行实地检查了平安基督教堂养老院,重点检查了灭火器、应急照明灯和疏散指示灯等设施配备及疏散通道、安全出口畅通情况。要求相关负责人要时刻紧绷消防安全这根弦,防患于未然。与此同时,要高度重视养老院食品安全,保障老年人吃的好,吃的安全。
    实地检查后,检查组对西安区养老机构安全管理工作予以肯定,魏峰就如何做好养老机构安全管理工作提出了三方面具体要求,一是养老机构要注重管理,明确责任,第一责任人要亲自抓、负总责,将安全问题放到养老院建设第一重要位置。二是要重视老人供暖问题,确保供暖质量和正常运行,要加强日常巡查和监管,引导老人形成安全用电、用火的良好习惯,保障用电安全和消防安全。三是相关部门要做好牵头工作,定期组织相关部门进行详细排查,消除安全隐患,确保老年人安度晚年。
    市民政局副局长杨文君、福善科科长卢希君,副区长戴冠宇、区民政局副局长董波陪同检查。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 460155 位访客