西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

中共西安区委召开十届一次常委(扩大)会议

发布时间:2017-01-03 13:55:00  作者:无   来源: 西安区委办公室   点击:

    12月30日下午,中共西安区委召开十届一次常委(扩大)会议,传达黑龙江省委经济工作会议精神和中央、省市关于廉洁过“两节”的有关要求,安排部署“两节”期间安全信访有关工作,并对今后一个时期全区党风廉洁建设工作提出了明确要求。会议由区委书记宋景东主持,区现职副处级以上领导,乡镇(街道)、区直各部门负责人参加会议。
    会议指出,省委经济工作会议分析了全省当前经济形势,谋划了我省明年和今后一个时期经济工作,贯穿了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局思想,为全省确定2017年以及今后一个时期的发展指明了方向。全区各级各部门要认真学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实,全力以赴做好我区经济社会发展的各项工作。
    会议强调,“两节”期间正是“四风”和腐败问题易发多发期。全区各级领导干部要从思想上引起高度重视,强化责任担当,要立足早部署、早提醒、早检查、早预防,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生,对出现的问题要敢抓敢管,坚决纠正,确保“两节”期间风清气正。
    会议要求,全区各级领导、相关责任单位务必提高思想认识,充分认识做好“两节”期间安全生产和信访稳定工作的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感。要严格落实安全生产主体责任,采取有力措施,加大隐患排查治理力度,确保安全生产工作抓细抓实,抓出成效。要切实抓好信访突出问题和各类矛盾纠纷隐患排查、问题化解等方面的工作,落实责任,严明纪律,切实增强信访维稳工作实效。要认真做好“两节”期间值守应急工作,严格落实好岗位责任制,严格执行领导干部外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保节日期间各项工作正常运转。
    会议强调,全区各级党组织要肩负起全面从严治党的主体责任,积极主动适应党风廉洁建设发展形势,各级党员干部特别是领导干部要以身作则,带头学习、遵守、践行《准则》和《条例》,当好遵纪守法的表率。一要强化责任担当“紧紧弦”。真正把党风廉洁建设工作落到实处,在其位、谋其政、尽其责,切实做到守土有责、守土尽责。二要加强廉政教育“醒醒脑”。持之以恒加强党员干部思想政治、理想信念、党纪国法教育,筑牢拒腐防变的防线。三要持续改进作风“束束手”。严格执行中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定,强化监督执纪问责,坚决防止“四风”反弹。四要坚决惩治腐败“治治病”。严肃查处领导干部违纪违法案件及群众身边腐败案件,严格执行“一案双查”、“一问三责”,持续释放执纪必严的信号,营造“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的良好政治生态。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 181191 位访客