西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区第十五届人民代表大会第一次会议闭幕

作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

    西安区第十五届人民代表大会第一次会议历时三天,在区委和大会主席团的领导下,经全体代表和各方面的共同努力,圆满完成了各项议程,于12月15日下午闭幕。


    会议以举手表决的方式通过了《西安区第十五届人民代表大会第一次会议选举和表决办法》、总监票人和监票人名单及正式候选人名单、设立西安区第十五届人民代表大会内务司法委员会、财政经济委员会的决定和西安区第十五届人民代表大会内务司法委员会、财政经济委员会主任委员、副主任委员及委员名单。


   

    选举工作严格按照《西安区第十五届人民代表大会第一次会议选举和表决办法》进行。
    经过投票选举,李惠斌同志当选为西安区第十五届人民代表大会常务委员会主任;何新龙、刘成莹、文晓峰、赵伟同志当选为西安区第十五届人民代表大会常务委员会副主任;窦金凤、刘孟文等22名同志当选为西安区第十五届人民代表大会常务委员会委员;栾娟同志当选为西安区人民政府区长;孙传宝、李新梁、戴冠宇、闫微同志当选为西安区人民政府副区长;何耀新同志当选为西安区人民法院院长;王成才同志当选为西安区人民检察院检察长(根据《地方组织法》规定,当选检察长须报市人民检察院检察长提请牡丹江市人大常委会批准);王伟等31名同志当选为牡丹江市第十六届人民代表大会代表。

  


    西安区第十五届人民代表大会第一次会议主席团常务主席宋景东为当选的区人大常委会主任、副主任、常务委员会委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长颁发当选证书。

    


    当选的区人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长,区人大财经委、内司委主任委员、副主任委员、委员向宪法庄严宣誓。
    会议指出,过去的五年,区十四届人大及其常委会围绕中心、服务大局,充分履行法定职责,扎实开展各项工作,为推动实施区委“工业强区、商贸兴区”发展战略、促进我区经济社会快速平稳发展,维护社会稳定,实现总量倍增、殷实和谐的奋斗目标提供了坚强保障,作出了应有的贡献。
    会议提出,今后五年,要全面贯彻落实西安区委的战略部署,认真履行宪法和法律服务的各项职权,紧紧抓住发展第一要务,坚持执政为民第一标准,强化责任第一担当,遵循廉洁从政第一准则,开拓创新,埋头苦干,攻坚克难,努力创造出经得起实践、历史和人民检验的业绩。
    会议强调,今后的五年,是实现“十三五”目标和任务的五年,也是全面建成小康社会的决胜阶段。要以崭新的姿态,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照区委的总体部署,服务大局,依法履职,为“一府两院”开展工作创造有利条件。夯实代表工作基础,注重发挥代表作用,推进自身建设,树立人大良好形象,积极为西安区经济平稳快速发展,社会和谐稳定,实现全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 104848 位访客