水泥小学开展多种冰上运动

  作者:无   来源: 西安区教育文化体育局   点击:

 

    水泥小学为了积极响应和落实省“百万青少年上冰雪”的活动号召,已经连续四年浇灌冰场,开展冰雪活动。近日,水泥小学冰场顺利浇灌完成,开展了多种冰上运动。
    学校冰场面积为200平方米,学校体育教师历经了11天的艰辛付出,在家长的大力协助下,现正式投入使用。学校结合实际情况,重新制定体育课程表,确保全校学生都能上冰参加活动。
    与此同时,学校还选派专业指导老师,组建了速滑社团,利用课余和节假日时间进行训练。多年来,学校向全市乃至全省输送了40多名专业速滑人才,学校也多次代表全市承办了“百万青少年上冰雪”现场会。
    为了让学校冰场资源惠及更多的学生,学校将冰场在晚上6点到8点时间进行资源开放,本地区的孩子们可以到学校冰场进行相应的冰上技能、技巧练习,学校专业指导教师在现场免费给予专业指导。
    自学校冰上运动开展以来,学生都有所收获,学习到了速滑技能,身体素质有了极大地提升,同时也丰富了学生们的课余生活,得到了学生和家长的认可和好评。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 102551 位访客