工作动态

工作动态当前位置 > 首页 > 政务公开 > 西安区政府 > 民政局 > 工作动态

西安区民政局组织志愿者走进温春镇养老中心

发布时间:2016-12-13 14:34:00  作者:无   来源: 西安区民政局   点击:

  

    近日,西安区民政局与西安区惠众关爱协会来到西安区温春镇养老中心,慰问在这里居住的老人们。
    50余位志愿者带着水果、牛奶等礼品来到西安区温春镇养老中心,与老人们亲切交流,为老人理发、剪指甲、清洗衣物。志愿者们还现场为老人们包饺子,大家你擀皮,我包馅,一边包饺子,一边聊家常,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。
    吃完了热气腾腾的饺子,志愿者为老人们献上早已准备好的歌舞表演,期间笑声、掌声不断。节目进行中,一位爷爷毛遂自荐,主动上台为大家吹奏唢呐,老人年龄虽长,但是中气十足,得到了现场观众的热烈掌声。
    通过此次活动,给予了老人们精神慰藉和情感关怀,志愿者们在付出辛劳和爱心的同时,深刻体会到“老吾老以及人之老”的内涵,增强了社会责任感和“敬老爱老”意识,用实际行动诠释了志愿服务精神的内涵。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 22114 位访客